Новости / Экономика

Беларусь рассчитывает получить 90 млн евро от Всемирного банка на борьбу с коронавирусом

7.05.2020, 17:43  / remove_red_eye 492   / chat_bubble4

О том, что в ближайшее время нашей стране выделят средства на борьбу с COVID-19, сообщил журналистам Дмитрий Крутой, первый заместитель премьер-министра.

Беларусь рассчитывает получить 90 млн евро от Всемирного банка на борьбу с коронавирусом

Фото: Intex-press

– Первый проект со Всемирным банком по здравоохранению на 90 млн евро – в высокой степени готовности. Мы уже закончили все наши внутренние процедуры, банк тоже в основном все это дело завершил. Думаю, в ближайшие дни может быть объявлено о вступлении проекта в силу, – цитирует БЕЛТА Крутого.

По его словам, контакты с коллегами из международных финансовых институтов поддерживаются по видеосвязи, банкам представлены документы, которые они требовали.

– Сейчас идут консультации на уровне технических экспертов, мы ждем от них финальных решений. Эта работа продолжается практически в ежедневном режиме и с МВФ в том числе, – добавил первый вице-премьер.

Беларусь работает со Всемирным банком, МВФ, Банком развития Китая, Европейским инвестиционным банком, правительствами отдельных стран с целью получения финансовой поддержки для восстановления после пандемии коронавируса. В целом страна рассчитывает на $2–2,5 млрд от внешних кредиторов на преодоление последствий COVID-19.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

И как они за эти 90 млн бороться будут?

Scroll Up