Новости / Город

СOVID-19: вместо цифр – людские истории. Что еще почитать в свежем номере?

6.05.2020, 14:44  / remove_red_eye 1808   / chat_bubble1

Как живут усадьбы Барановичского района во время пандемии, потомки – о подвигах своих родственников, которые сражались за Победу, как «ускоряются» Барановичи, сколько зарабатывает студент, подрабатывающий психологом, – в свежем номере Intex-press.

СOVID-19: вместо цифр – людские истории. Что еще почитать в свежем номере?

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Как «ускоряются» Барановичи

Барановичи включили в перечень регионов ускоренного социально-экономического развития, и в течение двух лет президент потребовал привести все эти регионы в порядок. Удается ли Барановичам вырваться вперед и как можно повысить престиж и качество жизни в небольших городах, узнала Intex-press.

«Такого сезона еще не было»

Как живут усадьбы Барановичского района во время пандемии и есть ли спрос на их услуги.

«Друга нет, а я остался»

Ashampoo Snap 10.0.0

Александр Карпович Пилевич (слева) – отец жительницы Барановичей Антонины Кучинской (справа). Фотомонтаж: Петр КАРАСЮК

Победе в Великой Отечественной войне – 75 лет. Накануне победного юбилея Intex-press попросила потомков ветеранов рассказать о них и их подвиге.

СOVID-19 в зеркале людских историй

Официальные цифры по заболевшим коронавирусной инфекцией в Барановичах последний раз озвучивались почти месяц назад. С тех пор статистика недоступна. Intex-press решила, что истории людей, которые так или иначе столкнулись с СOVID-19, будут красноречивее всяких цифр.

«Сказали быть в боевой готовности»

Читатели Intex-press сообщают в соцсетях, что «ситуация по пневмониям и коронавирусу в Барановичах ужасная». И в качестве подтверждения приводят тот факт, что места под таких больных начали отводить уже и в наркологии, и Городищенской больнице. Мы связались с этими медучреждениями и узнали, так ли это.

«На свою зарплату я бы выживал»

Барановичский студент, который работает психологом в Новомышском яслях-саду, рассказал Intex-press, какой у него доход, на что уходит его основная часть.

«Готовлюсь к экзаменам в новых условиях»

Кристина Блазиус. Фото: Диана КОСЯКИНА

Кристина Блазиус. Фото: Диана КОСЯКИНА

Учащаяся 11 класса гимназии №3 Кристина Блазиус – о том, как готовится к экзаменам и поступлению в вуз во время коронавируса и какие проблемы ее сейчас волнуют.

Сад-огород

Агроном Петр Ломонос рассказал о причинах появления рака на плодовых деревьях и что необходимо предпринять, чтобы спасти растение, а также, что нужно успеть сделать на приусадебном участке в ближайшую неделю, 6 – 12 мая.

По всем статьям

Были сильнее футболисты «Барановичей» в матче III тура группы «А» второй лиги с ФК «Ивацевичи» 2 мая на стадионе «Локомотив», разгромив приезжую команду со счетом 9:1! Эта виктория стала второй по разнице в счете за всю историю «красно-синих» в чемпионатах страны.

Поздравьте своего ребенка на страницах газеты Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: news@intex-press.by или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224А-4 с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересный номер, молодцы!

Scroll Up