Новости / Общество

Переболевшие коронавирусом говорят, что их зовут на парад в Минске. Власти это отрицают

6.05.2020, 20:03  / remove_red_eye 1960   / chat_bubble4

Выздоровевшие от COVID-19 люди рассказывают, что их по телефону приглашают на парад 9 Мая. Звонившие представляются сотрудниками администраций районов столицы. В администрациях это отрицают.

Переболевшие коронавирусом говорят, что их зовут на парад в Минске. Власти это отрицают

День Победы 9 Мая в Барановичах в 2019 году. Фото: Александр ЧЕРНЫЙ

Один из переболевших коронавирусом рассказал tut.by, что на этой неделе ему позвонили на мобильный. Звонивший представился сотрудником администрации одного из районов города и предложил ему, как выздоровевшему, посетить парад 9 Мая. Мужчина отказался.

Журналисты позвонили по номеру, который сохранился в телефоне. Там сказали, что это комиссия по делам несовершеннолетних, и не смогли ответить, обзванивал ли кто-то выздоровевших с этого телефона с таким предложением.

Замглавы администрации сообщил, что желающих пойти на парад и так хватает, никто не обзванивает выздоровевших.

— Мне позвонили, сказали, что ко мне есть вопрос: может быть, я хотела бы прийти на парад 9 Мая. Сказали, что звонят из администрации Московского района, — отмечает минчанка, переболевшая COVID-19.

Позвонив по этому номеру, корреспонденты попали в администрацию Московского района. Но сотрудница, снявшая трубку, уточнила, что телефоном пользуется не одна и лично она никому по таким вопросам не звонила и вообще о подобном не слышала.

В управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района также сообщили, что выздоровевших от коронавируса не обзванивали, при этом «сегодня можно позвонить и представиться кем угодно».

Напомним, ранее Александр Лукашенко заявил, что на парад никого «загонять и тянуть» не будут. «Уверен, что и без настойчивых приглашений, как обычно бывает, людей много будет», — сказал он.

Читайте также: «Мы не можем отменить парад. Просто не можем». Лукашенко привел аргументы

Лукашенко о критике решения провести парад: На обвинения надо реагировать вовремя и адекватно

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

А вы думаете легко собрать почти 11 тысяч человек на парад? По непонятным причинам мало кто хочет идти на парад. Всё из-за несознательности граждан.

Scroll Up