Новости / Коронавирус

На фоне кладбища в Столбцах. Российский «Первый канал» показал сюжет о ситуации с коронавирусом в Беларуси. Видео

6.05.2020, 15:45  / remove_red_eye 26560   / chat_bubble5

В сюжете о COVID-19 в Беларуси говорится, что «недавние пасхальные службы и республиканский субботник обернулись очередной вспышкой заболевания».

На фоне кладбища в Столбцах. Российский «Первый канал» показал сюжет о ситуации с коронавирусом в Беларуси. Видео

Кадр из видео

— Всемирная организация здравоохранения призывает власти Беларуси перенести все массовые мероприятия и ужесточить ограничительные меры по борьбе с коронавирусом, — цитируют «Сильные Новости» ведущего. — Беларусь уже на третьем месте во всей Европе по приросту выявленных случаев COVID-19 на душу населения. Хотя и эта официальная статистика у местных жителей не вызывает доверия.

Корреспондент «Первого канала» рассказал о пандемии в нашей стране на фоне могил на кладбище в Столбцах. Несколько местных жителей прокомментировали ситуацию. Так, Сергей Лубченок, перенесший пневмонию, говорит следующее:

— Симптомы были. Но результаты тестов, которые были, все отрицательные. Это на словах, я этих результатов тестов не видел. Но врач говорил, что на 99,9% был коронавирус.

Вечером ведущие БТ разоблачили 7 «фейков» из сюжета журналиста российского Первого канала.  В итоге 6 мая по закону МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу Первого канала с предупреждением: готовы и на более жесткие меры.

По состоянию на 6 мая в Беларуси зарегистрированы 19255 человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 112 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Хроника коронавируса за 4 мая: количество заболевших в мире растет, в Беларуси уже умерло более 100 человек

Стало известно, сколько случаев коронавируса выявили среди осужденных в Беларуси и

Сколько человек лежит в Брестской областной больнице с COVID-19

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram и будьте в курсе важнейших событий дня.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Patrick

«Я особо не парюсь…» — 100% правда.

Scroll Up