Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий мая. Свободных рабочих мест стало заметно меньше

5.05.2020, 15:49  / remove_red_eye 1321   / chat_bubble1

За последний месяц в Барановичах существенно сократилось количество свободных рабочих мест. Причем не только на высокооплачиваемых должностях, но и там, где за работу в месяц платят не больше «минималки».

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий мая. Свободных рабочих мест стало заметно меньше

Фото: Intex-press

По состоянию на 5 мая в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1472 вакансии. Это на 355(!) меньше, чем месяц назад, хотя обычно колебания на рынке вакансий составляли плюс-минус 50 рабочих мест в месяц. На зарплату до 300 рублей требовались 163 работника, свыше 1000 рублей – 130.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2500 рублей

Самая высокооплачиваемая вакансия в Барановичах – промышленного альпиниста в частной фирме, которая появилась в прошлом месяце, – пока остается незанятой. Компания готова трудоустроить на эту работу сразу троих кандидатов, главное, чтобы у них были соответствующее образование, навыки и готовность ездить по командировкам.

2000 рублей

На такую зарплату в Барановичах свободно больше 65 мест. Правда, то, что всем этим вакансиям уже далеко не один месяц, выглядит очень подозрительным. Работников на указанную зарплату набирают две организации: частная строительная, куда требуются работники различных специальностей – от кровельщиков до мастеров внутренней отделки, и государственная, которой нужны водители-международники с дополнительной «функцией» слесаря по ремонту автомобилей.

1428,25 рубля

С ноября прошлого года остается вакантной должность главного инженера одного из коммунальных предприятий города. Требования (по крайней мере указанные) также остались неизменными: высшее теплоэнергетическое образование и стаж работы на руководящих должностях не менее пяти лет.

1400 рублей

А эта вакансия, напротив, новая. Организация, занимающаяся строительными и монтажными работами, готова трудоустроить у себя сразу троих специалистов по электрогазосварке. В списке указанных требований: наличие соответствующего профессионально-технического образования и высокий уровень профессионализма, подтвержденный шестым разрядом.

1207,31 рубля

Еще одна свежая вакансия этого месяца открылась в Барановичах для специалистов по судебной медицине. Правда, чтобы занять должность судмедэксперта, человек не просто должен получить соответствующее высшее образование. У него должна быть квалификация судебного медицинского эксперта и право самостоятельного проведения экспертиз. Требования к стажу работы при этом к кандидату обещают не предъявлять.

Вакансии с самой низкой зарплатой

385 рублей

Самая большая из самых маленьких зарплат в городе предлагается рабочему по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений в одном из барановичских детских садов. Работа постоянная, специального образования от кандидата (по крайней мере, судя по информации на сайте) не требуется.

383,97 рубля

На эту зарплату в базе данных Государственной службы занятости есть две вакансии. Обе в одной и той же больнице и обе для палатных медсестер. Правда, отделения, в которых будут работать потенциальные кандидаты, указаны разные. Работа предполагается в одну смену, единственное указанное требование – наличие соответствующего образования.

380 рублей

Одна цифра – и такое разнообразие вакансий на нее. Причем различия в требованиях при одинаковой оплате труда разительные. За 380 рублей в месяц предлагают работать и сторожу без образования и всяких навыков, и врачу-специалисту с высшим образованием, сантехнику со школьным образованием, и водителю со средним специальным образованием и двумя категориями в водительском удостоверении.

379 рублей

Такую зарплату предлагают стажеру спортсмена-инструктора в одном из спортивных клубов города. Главное требование к кандидату – наличие второго юношеского разряда. А образования достаточно школьного.

375 рублей

На официальную «минималку» в городе – почти 200 вакантных мест. Должности предлагаются самые разные: нужны люди и творческих профессий, и совершенно приземленных, специалисты с высшим образованием и без образования вовсе. Правда, многие эти места пустуют месяцами, потому что пойти работать тем же водителем за «минималку» в месяц вряд ли кто согласится, если в той же базе данных есть предложения куда выгоднее.

С полным списком вакансий в Барановичах и регионе вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Да уж… Выбор огромен……

Scroll Up