Новости / Коронавирус

Стало известно, сколько случаев коронавируса выявили среди осужденных в Беларуси

5.05.2020, 11:59  / remove_red_eye 3446   / chat_bubble1

Министр внутренних дел Юрий Караев в Палате представителей прокомментировал эпидемиологическую ситуацию в местах лишения свободы.

Стало известно, сколько случаев коронавируса выявили среди осужденных в Беларуси

— Сейчас из спецконтингента выявлен коронавирус у двух человек — в учреждениях открытого типа, из тех, кто ходит на работу в гражданские учреждения. Это не офицеры и не наш персонал. Один уже выздоровел, второй чувствует себя нормально, — передает TUT.by слова Караева. Он также добавил, что в местах ограничения свободы эпидемии не допустили.

Министр рассказал, что об ограничительных мерах, принятых против распространения коронавируса:   

— Временно приостановлено предоставление свиданий с сохранением их количества. В качестве компенсирующей меры максимально расширена практика предоставления возможности телефонных разговоров. Там, где есть учебные классы, организованы видеозвонки, чтобы заключенные не чувствовали себя покинутыми. Предусмотрены дополнительные продуктовые передачи весом до 10 кг, витамины, лук, чеснок не ограничены, овощи.

На входах в учреждения стоят дозаторы с антисептиками, на территорию запускают после измерения температуры. Кроме этого, чаще проводятся влажные уборки, проветривания. Во время этапирования сотрудники МВД обязательно должны быть в средствах защиты  

При этом Караев признал, что в СИЗО испытали проблемы во время распространения коронавируса. Подозреваемого в преступлении помещали в СИЗО, а следователи не могли к нему попасть, так как изоляторы сначала запретили им доступ, чтобы уберечься от COVID-19. В итоге довольно быстро было решено поставить стеклянные барьеры, выдавать перчатки и маски.

Напомним, по состоянию на 20 апреля зафиксировано четыре случая заражения коронавирусной инфекцией среди военнослужащих.

Читайте также: Из здания барановичской гинекологии вывозят умершего пациента. Видеофакт

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram и будьте в курсе важнейших событий дня.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

И там тоже люди, думать надо про всех.

Scroll Up