Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Печеная свекла с горчицей и лимонным соком

4.05.2020, 6:30  / remove_red_eye 257   / chat_bubble1

Попробуйте приготовить свеклу по нашему рецепту. Блюдо можно подавать к любому гарниру в качестве соуса или салата.

Вкусно и просто. Печеная свекла с горчицей и лимонным соком

Фото: google.com

Ингредиенты

Свекла (среднего размера) 3 шт.
Горчица 1 ч. л.
Хрен 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Свеклу моем и каждую заворачиваем плотно в фольгу. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 1–1,5 часа, пока свекла не станет очень мягкой. Готовую свеклу охлаждаем и очищаем.

Разрезаем свеклу на кусочки и перекладываем в чашу блендера, добавляем горчицу, хрен, соль и перец. Пюрируем массу, добавляем сок лимона и все перемешиваем.

Подаем свеклу как салат или намазав ее на хлеб. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Печёная свекла?… Польза то есть, наверное…. Но вкус на любителя будет.

Scroll Up