Новости / Калейдоскоп

Турникет – один из важных элементов безопасности объекта

4.05.2020, 10:25  / remove_red_eye 61   / chat_bubble0
Турникет – один из важных элементов безопасности объекта

Безопасность любого объекта сегодня стоит на первом месте.

К ее обеспечению следует относиться максимально серьезно и ответственно. И потребоваться для этого может большое количество оборудования.

Одним из основных элементов практически любой системы безопасности является турникет. Их можно встретить в:

  • метро;
  • офисах;
  • школах;
  • на других объектах.

Основной целью турникетов является ограничение доступа на охраняемые территории. С их помощью проход открывается только по команде оператора, либо контроллера.

Как правило, турникеты являются элементом системы контроля и управления доступом, в которых выполняют функцию исполнительных устройств. Для идентификации людей, которые через них проходят, могут использоваться биометрические данные, считывающие карты. Их можно вставлять в корпус, либо крепить поблизости. Как только идентификатор подносится к считывателю, информация передается контроллеру, либо компьютеру оператора, в зависимости от настроек турникета.

Как правило, ограждения большинства моделей находятся в заблокированном состоянии до момента, когда будет передана управляющая команда. Есть варианты, когда турникет работает обычно, пропуская всех, до попытки несанкционированного доступа.

Турникеты для любых объектов

На сегодняшний день турникеты отличаются широким разнообразием моделей. В этом можно убедиться на bezpeka-shop.com. Прежде чем приобретать тот или иной вариант, следует определиться с тем, что конкретно вам требуется. Это может быть трипод, роторный вариант, либо калитка.

В первом случае устройство оснащено тремя преграждающими штангами. Они вращаются при незначительном механическом воздействии в разблокированном состоянии. А в заблокированном положении они блокирую проход по центральной части на уровне пояса. Такие модели могут быть оснащены сенсорами давления и фотоэлементами, которые будут распознавать попытки обойти штанги со стороны, либо сверху.

Роторные турникеты имеют вертушки с несколькими лопастями. Располагается она между двумя боковыми ограждениями в центре прохода. При это закрываться может только зона на уровне пояса, либо весь проход. Блокируются лопасти электромагнитом, а снятие блокировки осуществляется по управляющей команде.

Калитка отличается тем, что имеет только одну глухую лопасть, расположенную на уровне пояса. С ее помощью обеспечивается только в одну сторону контролируемый доступ.

Таким образом, предлагаются различные варианты, среди которых можно подобрать то, что будет соответствовать вашим требованиям.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up