Новости / Общество

«Объявляется простой». Есть ли посетители в санаториях в Барановичском регионе

4.05.2020, 21:42  / remove_red_eye 4478   / chat_bubble2

Пандемия коронавируса внесла коррективы в работу многих предприятий, организаций и учреждений Барановичского региона. Как работают санатории в условиях пандемии коронавируса и есть ли там посетители, узнала Intex-press.

«Объявляется простой». Есть ли посетители в санаториях в Барановичском регионе

Санаторий «Магистральный», январь 2018 года. Фото: Intex-press

По словам Игоря Лукошко, заместителя начальника по медицинской части санатория «Магистральный», с 4 мая в санатории объявляется простой, который продлится две недели.

– Это связано с эпидемиологической ситуацией в стране, которая не позволяет нам обеспечить необходимое количество оздоровляющихся, – сообщил Игорь Лукошко.

А вот санаторий «Свитязь», несмотря на пандемию, принимает гостей. Как сообщил Александр Контява, заместитель начальника по отделению «Свитязь», 4 мая санаторий принял 20 человек.

– Мы надеялись на больший заезд. Поэтому, если ситуация не улучшится и будет такая маленькая заполняемость, то, возможно, придется приостанавливать работу. Но пока мы работаем в штатном режиме. Люди звонят, бронируют места на конец мая и июнь, – говорит Александр Контява.

Руководство санатория «Чабарок» отказалось предоставлять какую-либо информацию по поводу работы учреждения. В ответ на вопрос, не связан ли отказ с тем, что санаторий переоборудовали под отделение для коронавирусных больных, главный врач Елена Чекашкина пояснила:

– На сегодняшний момент этого (переоборудования. – Ред.) нет.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Не лучшее время для оздоровления, это верно….

Scroll Up