Новости / Калейдоскоп

Модель Yamaha Fazer 250 — коротко о главном

4.05.2020, 10:19  / remove_red_eye 76   / chat_bubble0
Модель Yamaha Fazer 250 — коротко о главном

Yamaha Fazer 250 — модель бразильского производства, разработка и выпуск на рынок которой состоялась еще в 2005 году. Свое знаменитое название и современный внешний вид она получила только в 2011 году. На тот момент мотоцикл признавали не на всех рынках, популярен он был в Бразилии, Индонезии, Мексике и Аргентине. На сегодняшний день Ямаха Фазер 250 пользуется популярностью во всем мире. В целом его можно назвать среднестатистическим мотоциклом приемлемой стоимости. Несмотря на типичность, его можно назвать универсальным. Он отлично проявляет себя не только на ровной городской дороге, но и отлично справляется с бездорожьем.

Профессиональные механики не относят мотоцикл к числу особенных и выдающихся моделей, но при этом они отмечают комфортную езду и отличную вариативность в автомобильных рядах. На сегодняшний день в России Yamaha Fazer 250 является одним из лидеров продаж среди малокубатурных мотоциклов. Что его отличает от предшественников? За какие особенности его полюбили?

Основные отличия от предыдущих моделей

Перед моделью Yamaha Fazer 250 компания успела создать многие другие, поскольку она была основана в далеком 1955 году. Если сравнивать мотобайк с его предшественниками, такими как YZF-R6, XT1200Z Super Tenere,YZ400F, YBR125 и другими моделями 90-ых и начала 2000-ых, то стоит обратить внимание на две вещи: его техническую составляющую, а также дизайн. Сравнивать мы будем самые важные, основные технические моменты, которые отличаются от предыдущих моделей:

● Мотор, двигатель. Это самое “сердце” мотобайка, объем которого составляет 249 кубов. Да, конечно, это не самый мощный мотоцикл на современном рынке, но изначально он и не претендовал на данный статус. В отличие от своих предшественников, объем двигателя которых не был более 200 кубических сантиметров, он может похвастаться большей мощностью. Инженеры и механики, разрабатывающие данную модель, сделали упор на облегчение мотобайка. И это им отлично удалось, несмотря на его габариты. Такое соотношение размера и веса добавляют еще большей прыткости мотоциклу.

● Подвеска. В предыдущих моделях была установлена задняя двойная амортизация, а в этой моноамортизация. Авторство на этот термин, как и на инженерную разработку, принадлежит самой фирме Ямаха. Моноамортизация отличается от двойной в первую очередь системой своего строения. Основное преимущество данной подвески заключается в облегчении мотоцикла, а также улучшенной плавности и стабильности хода даже на бездорожье.

● Тормоза. Здесь Yamaha Fazer 250 также получил преимущества перед своими предшественниками. Задний барабанный тормоз не был изменен, а вот передний стал более агрессивным. Разработчики постарались приблизиться к эффекту торможения спортивных мотоциклов благодаря установке более широкого 282 мм тормозного диска и 2 поршней.

● Объем топливного бака. Он также был увеличен и составляет до 19,2 литра. Его вполне можно сопоставить с моделями большей кубатуры.

Yamaha Fazer 250 — это эталонное сочетание спортивного шика и классики. Дизайн мотоцикла является универсальным, поскольку его значительно усовершенствовали:

● На модель поставили более широкие колеса, на 17 дюймов.

● Посадка довольно низкая, поэтому высоким людям будет не совсем комфортно.

● Передняя фара приобрела большой размер и выпуклую форму, она плавно перетекает в приборную панель.

● Стоп-сигнал прозрачный, треугольной формы.

● Приборная панель, заключенная в фирменный корпус, имеет ярко-красную неоновую подсветку. Это выглядит стильно особенно в сумерках.

В целом мотобайк приобрел более плавные и округлые изгибы. Дизайн мотоцикла, в отличие от его угловатых предшественников, выглядит стильно и современно. Благодаря своему классическому внешнему виду и хорошим техническим характеристикам на рынке он считается приоритетным малогабаритом. Из-за чего и приобрел популярность.

Оригинальность — залог качества

Yamaha Fazer 250 — это качественный надежный мотоцикл, на запчастях которого не стоит экономить, приобретая дешевые аналоги. Главное правило счастливого водителя — это покупка техники в оригинальных салонах или же у проверенных официальных дилеров компании Ямаха, которые предоставят все оригинальные документы на мотоцикл и гарантию. Например, к ним можно с уверенностью отнести https://www.yamaha-dealer.ru/.

В заключении стоит еще раз отметить универсальность мотоцикла Ямаха Фазер 250. Он полюбился аудитории благодаря отличным техническим характеристикам, классическому дизайну и, конечно же, надежности. Серьезных минусов в модели не выявлено. Поэтому мы смело рекомендуем ее к покупке.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up