Новости / Коронавирус

Еврокомиссия выделила 1 млрд евро на разработку вакцины от COVID-19. Хотят собрать 7,5 млрд евро

4.05.2020, 20:56  / remove_red_eye 303   / chat_bubble5

О сборе средств на разработку вакцины заявила Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии.

Еврокомиссия выделила 1 млрд евро на разработку вакцины от COVID-19. Хотят собрать 7,5 млрд евро

Фото: сайт pixabay.com

— Миру придется жить с коронавирусом, пока не будет создана вакцина, поэтому мы должны объединить силы для разработки вакцины и средств диагностики, — цитирует БЕЛТА Урсулу фон дер Ляйен. — Мы должны добиться, чтобы эти средства достигли всех уголков мира и были доступны для каждого. Для этой цели мы должны собрать 7,5 млрд евро. Это только начало: сегодня стартует продолжительный марафон сбора средств. Мы намерены собрать на одной площадке многочисленные международные организации, которые будут работать для достижения этой цели.

В свою очередь канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия выделит 525 млн евро на разработку вакцины от коронавируса нового типа и еще 1,3 млрд евро на укрепление глобальной системы здравоохранения. Меркель подчеркнула, что эта пандемия является глобальным вызовом.

— Мы ее сможем победить только на глобальном уровне, — сказала она.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что страна внесет дополнительные 500 млн евро на финансирование разработок вакцины и лечения COVID-19.

О выделении 125 млн евро заявил премьер-министр Испании Педро Санчес. Выступая на виртуальной конференции, он уточнил, что Испания внесет 50 млн евро в Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации и 75 млн евро в Коалицию за инновации в области обеспечения готовности к эпидемиям.

Норвегия, не являющаяся членом ЕС, также выделит более 1 млрд евро на глобальную разработку вакцин против COVID-19 и других заболеваний, сообщила премьер-министр страны Эрна Сульберг. Она также выразила сожаление, что Соединенные Штаты Америки прекратили финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и не принимают участия в донорской онлайн-конференции. Эрна Сульберг подчеркнула: западные страны должны помочь развивающимся государствам преодолеть пандемию, чтобы предотвратить долгосрочные проблемы в будущем.

— Без лекарств и вакцины многим странам грозят серьезные экономические трудности, проблемы с безопасностью, окружающей средой и миграцией, — отметила она.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в начале конференции отметил, что для разработки средств лечения и сдерживания пандемии потребуется по меньшей мере впятеро большая сумма, чем 7,5 млрд евро. Также он призвал к тому, чтобы любое разработанное лечение от COVID-19 было доступно каждому.

Организаторами онлайн-конференции являются Великобритания, Германия, Италия, Канада, Норвегия, Саудовская Аравия (как председатель G20), Франция и Япония, сообщает ТАСС. Кроме того, партнерами мероприятия выступают восемь структур, среди которых Всемирная организация здравоохранения, Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации.

Читайте также: Хроника коронавируса за 3 мая: более 3,5 млн заразившихся в мире, из них треть в США и

Плюс четыре смерти, всего уже умерло более 100 человек. Минздрав Беларуси опубликовал данные по COVID-19 на 4 мая

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Если в Беларуси вируса нет то и деньги давать на поддержку экономики тоже не будут?

Scroll Up