Новости / Город

Опрос. Из каких источников вы чаще узнаете новости и каким СМИ доверяете?

3.05.2020, 10:08  / remove_red_eye 1461   / chat_bubble9

Средства массовой информации уже давно принято называть четвертой властью, что обусловлено высокой степенью их влияния на общественное сознание. В канун Всемирного дня свободы печати, который отмечается 3 мая, Intex-press спросила у жителей города Барановичи, из каких источников они чаще узнают новости и каким СМИ доверяют.    

Опрос. Из каких источников вы чаще узнаете новости и каким СМИ доверяете?

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Сегодня у людей есть возможность получать информацию из различных источников, и это хорошо. Чем больше источников они читают, причем разных, тем больше шансов, что будет сформировано более объективное отношение к какой-то проблеме. 

Людмила, медсестра:

Людмила.

Людмила.

— Я смотрю белорусские и российские новости по телевизору. Но иногда беру информацию и из интернет-источников, читаю газету Intex-press. Доверяю каждому из перечисленных СМИ. Других вариантов просто нет.

Юлия, экономист:

Юлия.

Юлия.

— Новости узнаю из различных источников, кроме телевидения. Государственные новости не соответствуют правде, хотя и в интернете очень много фейков. Поэтому приходится использовать множество источников, чтобы отфильтровать зерна от плевел.

Нина, пенсионерка:

Нина.

Нина.

— Я узнаю новости в основном из интернета, но читаю и барановичские газеты. В сфере моих интересов местные, республиканские новости, а также жизнь стран-соседок. При этом, хотя и читаю различные интернет-ресурсы, доверяю только официальным СМИ. Еще доверяю своим детям, которые иногда присылают мне новости из Польши и Германии.

Дина, ведущий агроном:

Дина.

Дина.

— Я абсолютно доверяю государственным СМИ, особенно белорусскому и российскому ТВ. В интернете тоже есть что почитать, но встречаются и фейки, которые нужно отбрасывать, а на телевидении, на мой взгляд, уже все отфильтровано.

Раиса, пенсионерка:

Раиса.

Раиса.

— В первую очередь я читаю газеты и частично беру информацию из интернета. Правда, чтобы довериться информации из социальных сетей, приходится дополнительно анализировать прочитанное, чтобы не «повестись» на обман. Ни в коем случае не доверяю подозрительным рассылкам в Вайбере. Выбираю только проверенные источники.

Вадим, автоэлектрик:

Вадим.

Вадим.

— Каких-то конкретных новостных источников, которыми я регулярно пользуюсь, нет. Скажем, на телевизор времени вообще не хватает. Изредка заглядываю в интернет и склонен доверять тому, что там читаю.

 

 

 

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
9 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
SvvS

Я даже знаю за кого Дина, ведущий агроном: будет голосовать на выборах))))

Scroll Up