Новости / Cпорт

Барановичский «Авиатор» определился с тренером на будущий сезон. Кто им стал?

2.05.2020, 17:42  / remove_red_eye 959   / chat_bubble1

Тот же специалист продолжит тренировать барановичский хоккейный клуб в сезоне 2020/21 – об этом стало известно 30 апреля. 

Барановичский «Авиатор» определился с тренером на будущий сезон. Кто им стал?

Алексей Страхов. Фото: сообщество «Хоккейный клуб «Авиатор» во «ВКонтакте»

Главный тренер Алексей Страхов продлил контракт и продолжит работу в барановичском хоккейном клубе. Сообщество «Хоккейный клуб «Авиатор» во «ВКонтакте» сообщает: «Алексей Викторович возглавил наш тренерский штаб на старте предыдущего сезона и вывел команду на пятую строчку Экстралиги «Б».

В сезоне 2019/20 барановичский «Авиатор» под руководством 44-летнего специалиста провел в Экстралиге чемпионата Беларуси по хоккею 53 матча и занял 13-е место среди 16 профессиональных команд страны. В них наши хоккеисты одержали 27 побед, потерпели 19 поражений, а также 2 победы и 1 поражение в овертайме и по буллитам. Было заброшено 165 шайб, пропущено — 145. До прихода в команду Алексея Страхова в первых 13 играх сезона (предсезонные игры, Кубок Беларуси им. Руслана Салея, Экстралига «Б») «авиаторы» выиграли только две встречи, 10 проиграв в основное время и еще в одной уступив по буллитам.   

Алексей Страхов прокомментировал для Intex-рress свое переподписание и текущие события в клубе:

— Я всем доволен – спасибо руководству клуба, города. Отдельно хотел бы поблагодарить болельщиков – у нас они самые лучшие! По условиям контракта было обычное в таких случаях обсуждение: что-то предлагал я, что-то руководство – в итоге пришли к единому мнению.

Также много общались и обсуждали различные вопросы по прогрессу клуба и команды. Эта такая незаметная, но необходимая работа, которую мы все ежедневно ведем. Пока у нас на повестке технические вопросы: лед, оборудование, инфраструктура Ледового дворца.

С точной датой выхода из отпуска хоккеистов пока нет никакой ясности: пандемия ломает все планы. Предварительно это конец июня — начало июля — ближе к сроку будет понятно. То же самое и с селекцией – нам звонят предлагают хоккеистов, но из-за коронавируса мы не можем вести работу в этом направлении активно. Большинство наших ребят мы хотели бы сохранить, но, если у них будут предложения из команд более высокого уровня, препятствовать, конечно, не будем.

Вы же понимаете, что какой-то конкретный результат – как того хотят болельщики, которые видят нас уже в Экстралиге «А», я гарантировать не могу. Не могу сказать, что наша цель — занять такое-то место. Но мы будем шаг за шагом, с полной отдачей делать свою работу с теми хоккеистами, в которых я буду уверен и которые будут уверены во мне. А тогда и результат придет.  

СПРАВКА

Алексей Страхов родился 16 октября 1975 года в Харькове. Воспитанник СДЮШОР «Динамо» (Харьков, Украина). Как игрок (1993–2015) выступал в России: «СКА-Амур»/»Амур» (Хабаровск), «Динамо-Энергия» (Екатеринбург); Украине: «Беркут» (Киев), «Донбасс-2» (Донецк) и Беларуси: «Химик»/«Полимир» (Новополоцк), «Гомель», «Юность» (Минск), «Керамин» (Минск), «Шахтер» (Солигорск), «Витебск». Пятикратный чемпион Беларуси (1996, 97, 2003, 05, 08), Обладатель кубка Беларуси (2003, 04, 08). Серебряный призер чемпионата ВЕХЛ (2003, 04). Серебряный призер Континентального Кубка Европы 2004 года. В чемпионате КХЛ в сезоне 2008/2009 годов за «Динамо» (Минск): 25 игр, 6 очков (3 гола + 3 передачи). За сборную Беларуси участник 4 чемпионатов мира (2003–05, 07) и Олимпийской квалификации (2005). Как тренер: главный тренер сборной ОАЭ (2017–18) и клуба «Аль-Айн Тибс» (2016–2019). С сентября 2019 года – главный тренер ХК «Авиатор» (Барановичи).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Если есть результаты у ХК, то почему бы и нет. 🙂

Scroll Up