Новости / Коронавирус

В Барановичах из-за коронавируса запретили массовые мероприятия. Кроме футбола, хотя у тренера пневмония

1.05.2020, 14:43  / remove_red_eye 3468   / chat_bubble8

Матч между командами Барановичей и Ивацевичей должен состояться 2 мая. И это несмотря на то, что в городе отменили все массовые мероприятия, даже парад на День Победы, а у тренера ФК «Барановичи» двусторонняя  пневмония.

В Барановичах из-за коронавируса запретили массовые мероприятия. Кроме футбола, хотя у тренера пневмония

Матч между ФК «Барановичи» и «Динамо-Брест-1960», 25 апреля. Фото: Андрей БОЛКО

Несмотря на пандемию, футбол в Беларуси продолжается и по-прежнему зависит только от АБФФ («Ассоциации «Белорусская федерация футбола»). Владимир Базанов (глава АБФФ) дал старт еще одной лиге, пишет tribuna.com.

Вот и в Барановичах чемпионат намечается по плану. А он еще и необычный: ради реконструкции стадиона вылетевшая во вторую лигу команда договорилась, чтобы весь первый круг играть на своем поле, а весь второй, на время работ – в гостях. Начался отрезок из 10 домашних матчей подряд для «Барановичей» в прошлую субботу – вели против «Динамо-Брест-1960», но в итоге уступили 2:3. На стадионе собралось 250 зрителей – на входе медики измеряли температуру болельщикам, большинство из которых были без масок.

Запланированный на 2 мая матч «Барановичи» – «Ивацевичи» вызывает подозрения из-за состояния здоровья 31-летнего Ильи Пацевича. 21 апреля клуб объявил о том, что Пацевич заканчивает карьеру и становится тренером вратарей команды. А 29 апреля стало известно, что у Пацевича двусторонняя пневмония. С самим Пацевичем связаться не удалось, но несколько источников из команды на условиях анонимности подтвердили информацию о факте заболевания, сообщает tribuna.com.

Главный тренер ФК «Барановичи» Андрей Хлебосолов сообщил изданию, что Пацевич сдал тест на коронавирус, но, когда будут результаты, он не знает.

На вопрос, как он относится к проведению предстоящего матча, Хлебосолов ответил, что это не от него зависит:

– Есть люди, которые этим занимаются, отслеживают и принимают решения, поэтому… Нам сказали – мы вышли.

Позицию клуба уточнили также у его директора Александра Зотова. Но и он сказал, что лишь ждет распоряжений от Федерации.

– Это вопросы к Федерации. Она в курсе того, что у нас человек лежит в больнице (речь о Пацевиче, — Ред.). Они вчера звонили и также интересовались, – сказал Зотов.

Дозвонились также до руководителя отдела спорта и туризма Барановичского горисполкома Сергея Пиваша:

– Илья Пацевич из «Барановичей» в больнице. Что вы знаете о ситуации?

– Я знаю от директора клуба, что у тренера пневмония. Вот и все. Единственное – этот тренер ведь бывший игрок, я думал, что он играл в предыдущую субботу. А, оказывается, не играл, а сидел на скамейке.

– В Барановичах отменили празднования 1 мая и Дня города, шествие на 9 Мая, но 2 мая запланирован футбол…

– Все верно. Решением исполкома отменены все массовые мероприятия. Футбол регулирует Федерация. 

– Вам не кажется странным, что решение принимает АБФФ? Власти города пытаются минимизировать все риски, а федерация берет и проводит футбол.

– Я, может быть, где-то согласен с вами как человек. Но как государственный служащий я вам так скажу: у каждого служащего есть своя зона ответственности и своя зона задач. То, что я не могу регулировать, то в мою зону не входит. Федерация дает распоряжение проводить чемпионат, а мы подчиняемся и проводим.

– Но согласитесь, это ведь очень странно, что город отменил все массовые мероприятия, а футбол продолжается.

– Как я могу комментировать это? Без комментариев. Это я комментировать не могу.

– Может, стоит все-таки остановить чемпионат?

– Я не могу ничего комментировать, потому что я госслужащий.

Читайте также: Как ФК «Барановичи» стартовал во второй лиге чемпионата страны по футболу?

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
8 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Ustas

«Я не могу ничего комментировать, потому что я госслужащий» — единый сценарий ответа для всех чиновников. Ничего не знаю, ничего не скажу.

Scroll Up