Новости / Образование

Министр образования Беларуси: «Всех, кого надо, мы аттестуем»

1.05.2020, 15:28  / remove_red_eye 2961   / chat_bubble4

1 мая Игорь Карпенко посетил школу №64 г. Минска. Министр образования побывал на занятиях (этот день в белорусских школах объявлен учебным), пообщался с учениками, учителями и призвал родителей не волноваться по поводу аттестации.

Министр образования Беларуси: «Всех, кого надо, мы аттестуем»

Фото: edu.gov.by

– Может, посещаемость школ сегодня небольшая, но вместе с тем, я считаю, мы ни одного ребенка не оставили без внимания. Сегодня в прессе много вбросов по поводу аттестации. Пусть родители не волнуются по этому поводу – всех, кого надо, мы аттестуем. Вся необходимая нормативная база для этого есть, – цитирует Игоря Карпенко пресс-служба Министерства образования.

На этой неделе появилась схема, по которой детей будут аттестовывать за год, сообщает TUT.BY. Согласно документу, если ученик не ходит на занятия по заявлению родителей, то в журнале ставится отметка о пропуске. За четвертую четверть он не будет аттестован, годовая оценка выставляется по результатам трех четвертей. В Министерстве образования подтвердили, что все дети будут аттестованы по результатам трех четвертей либо по результатам четырех четвертей.

Читайте также: Будут ли продлевать учебный год, смещать сроки ЦТ и вступительную кампанию, рассказал министр образования

За отставку министра образования: белорусы создали новую петицию

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

я считаю, что мы ни одного ребенка не оставили без внимания

Считать-то можно… В принципе, что угодно… Но учёба детей в госпраздник с полноценными уроками за субботний день 2 мая……. 😛 😛 😛 😛

Scroll Up