Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Чебуреки с творогом и зеленью

30.04.2020, 6:30  / remove_red_eye 11101   / chat_bubble1

Пирожки с начинкой понравятся всем без исключения, даже тем, кто не любит творог. Тесто для чебуреков получается легкое, тонкое и пористое.

Вкусно и просто. Чебуреки с творогом и зеленью

Фото: eda.ru

Ингредиенты

Тесто:  
Масло сливочное 100 г
Вода 1 стакан
Мука 400–600 г
Масло растительное для жарки
Начинка:  
Творог 600–700 г
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу

Масло нарезаем на кусочки, даем немного нагреться. Воду кипятим и вливаем крутой кипяток в сливочное масло. Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое,  эластичное. Тесто делим на 10–12 частей и кладем их на поверхность, присыпанную мукой.

Готовим начинку. Измельчаем зелень. Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько солим.

Слегка раскатываем лепешку примерно до 1 см толщины, затем раскатываем вторую. Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. И раскатываем сразу две лепешки до 3–4 мм. Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. Руками скрепляем края лепешки, затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все чебуреки и складываем на присыпанную мукой поверхность.

Хорошенько нагреваем растительное масло в сковороде, кладем чебуреки и жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Чебуреки с мясом — вкуснее……….

Scroll Up