Новости / Коронавирус

В Брестской области собирают подписи с требованием к властям ежедневно публиковать информацию по ситуации с COVID-19 в регионах

30.04.2020, 15:33  / remove_red_eye 7360   / chat_bubble5

Организация «За свой город» добивается публикации на сайтах государственных органов власти полной, достоверной и своевременной информации о санитарно-эпидемиологической обстановке в Брестской области.

В Брестской области собирают подписи с требованием к властям ежедневно публиковать информацию по ситуации с COVID-19 в регионах

Фото: Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

В обращении говорится о том, что информация о количестве пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 в Брестской области публиковалась единственный раз 8 апреля на сайте Брестского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. При этом опубликованные данные расходились в 9(!) раз со статистикой по нашему региону, предоставленной Министерством здравоохранения на этот день. А через какое-то время и эта информация пропала с сайта Брестского областного ЦГЭиОЗ.     

Инициаторы обращения ссылаются на Конституцию РБ и законодательство страны, в соответствии с которыми гражданам страны гарантировано право на:

  • благоприятную среду обитания;
  • предупреждение причинения вреда жизни и здоровью;
  • возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью в результате нарушения организациями и физическими лицами законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения;
  • получение полной, достоверной и своевременной информации о санитарно-эпидемиологической обстановке, состоянии среды обитания человека.

Требования:

  1. Ежедневно публиковать на сайтах государственных органов власти полную, достоверную и своевременную информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке в Брестской области, связанную с эпидемией заболеваний COVID-19, которая включает:
  • общее количество заболевших с указанием половозрастной структуры;
  • количество заболевших в каждом районе и населенном пункте с указанием половозрастной структуры;
  • количество смертных исходов среди заболевших COVID-19 и кому поставлен диагноз «пневмония» с указанием географии и половозрастной структуры.
  1. Принять местными органами власти надлежащие меры по профилактике распространения эпидемии заболеваний COVID-19 в Брестской области.

Читайте также: Еще плюс пять смертей. Минздрав Беларуси опубликовал данные по COVID-19 на 30 апреля

Хроника коронавируса за 29 апреля: Беларусь обгоняет стран-соседей по количеству новых случаев COVID-19, число заболевших растет

ВОЗ: Ситуация в Беларуси вызывает озабоченность

«Наблюдаем в Беларуси эволюцию вспышки COVID-19». Координатор ООН призвал белорусов оставаться дома

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Поддерживаю! Все имеют право знать правду. И не чинушам решать, что говорить, а что нет.

Scroll Up