Новости / Общество

Прихожане костела в Городище оказали помощь местной бригаде скорой помощи

30.04.2020, 23:10  / remove_red_eye 1150   / chat_bubble1

Дезинфицирующие средства для обработки поверхностей и рук и медицинские перчатки, приобретенные для Городищенской бригады №16 за средства прихожан костела Матери Божьей Ружанцовой в г.п. Городище, 29 апреля были переданы Барановичской станции скорой помощи.

Прихожане костела в Городище оказали помощь местной бригаде скорой помощи

Прихожане костела Матери Божьей Ружанцовой за собранные средства приобрели необходимые товары для медицинских работников. Фото: архив Анжелики КУРОЧИЦКОЙ

— Мы присоединились к акции, организованной благотворительным католическим обществом «Каритас» Пинской епархии по сбору средств для оказания помощи медицинским учреждениям, — рассказал Януш Фештер, настоятель приходов в Городище, Столовичах и Русино. — К территории нашего прихода относятся Русино, Городище и Столовичи. Поэтому нами было решено организовать добровольный сбор средств для 16-й городской бригады скорой помощи, располагающейся в Городище, и медпунктов в Столовичах и Русино.

Прихожане костела Матери Божьей Ружанцовой с 23 по 25 апреля собрали 236,39 рубля. На эти деньги были закуплены 5 литров дезинфицирующего средства для обработки поверхностей, 300 пар медицинских перчаток, а также 19 стограммовых и 11 литровых баночек дезинфицирующего средства для обработки рук.

— 29 апреля закупленные дезинфицирующие средства и перчатки переданы Барановичской станции скорой помощи для дальнейшей передачи 16-й городской бригаде скорой помощи, располагающейся в Городище, — пояснила прихожанка храма Анжелика Курочицкая. – Пусть эта небольшая помощь для медицинских работников поможет в борьбе с пандемией.

Фото: архив Анжелики КУРОЧИЦКОЙ

Фото: архив Анжелики КУРОЧИЦКОЙ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Доброе дело.

Scroll Up