Новости / Новости компаний

Испытано на себе. Как я страховалась от коронавируса*

30.04.2020, 12:27  / remove_red_eye 3342   / chat_bubble4

COVID-19 набирает обороты, и уже понятно, что пандемия не где-то далеко, а совсем рядом. И в такой ситуации важно не только соблюдать меры профилактики, но и подстраховаться на тот случай, если вирус все-таки настигнет вас. Как застраховаться от COVID-19 и что это дает? – Intex-press оформила договор страхования от опасной болезни.

Испытано на себе. Как я страховалась от коронавируса*

Наталья Гладкая, специалист сектора страхования ЗАСО «Белнефтестрах», оформляет договор страхования. Фото: Андрей БОЛКО

Как оформить договор

Страховаться от коронавируса мы отправились в ЗАСО «Белнефтестрах». Во-первых, у этой компании точки продаж страховых услуг в разных частях города, во-вторых, у нее большой стаж работы, в-третьих – мы заранее знали, что такую услугу, как страхование от коронавируса, там оказывают.

Как оказалось, застраховаться от COVID-19 проще простого – понадобится только паспорт и небольшая сумма для страхового взноса. С клиентом заключают договор добровольного страхования от опасных заболеваний и их последствий. В списке этих заболеваний, помимо ВИЧ, туберкулеза, вирусного гепатита и других болезней, с недавнего времени появился и коронавирус.

Заключение договора занимает минут 10. Страховой агент вносит в компьютер все необходимые данные, клиент оплачивает страховой взнос (кстати, бежать в банк не нужно – деньги можно внести на месте – наличными или по терминалу), стороны подписывают его, и все готово. Один экземпляр страхового договора остается у страховщика, второй – у клиента.

Финансовый вопрос

При страховании от коронавируса, как и при других видах страхования, действует принцип «чем больше страховой взнос, тем больше в итоге страховая сумма».

И в этом плане в ЗАСО «Белнефтестрах» есть несколько вариантов. Страховая сумма варьируется от 3 до 5 тысяч рублей, срок действия страхового договора – от 6 месяцев до года. Страхователь, то есть клиент, сам выбирает, какой вариант из предложенных выбрать.

Мы предпочли застраховаться на год, при страховом взносе 24,3 рубля (причем эту сумму можно вносить не за один раз, а, например, в два этапа) страховая сумма составляет 3000 рублей.

Что мы получим, если вдруг заболеем?

В зависимости от тяжести протекания заболевания страховая выплата составит 20–25% от страховой суммы (то есть в нашем случае это 600–750 рублей). Если заболевание приведет к серьезным последствиям (например, к инвалидности), выплаты будут еще выше.

В договоре предусмотрена и смерть. В таком случае размер выплаты составит 100% от страховой суммы, эти деньги получат выгодоприобретатели, другими словами, наследники.

Как это работает

В страховой компании поясняют, что договор страхования от коронавируса вступает в силу через пять дней после его заключения.

Например, после истечения этого срока вы заболели и коронавирус подтвердился. Вы проходите соответствующее лечение, а потом приносите в страховую компанию выписку из медкарты с подтвержденным диагнозом «COVID-19» (при этом важно обратить внимание, чтоб на выписке была печать учреждения здравоохранения).

Долго ждать выплат не придется. Деньги в ЗАСО «Белнефтестрах» выплачивают еженедельно.

Местонахождение учреждения здравоохранения, в котором вы проходите лечение от коронавируса, никакого значения не имеет. Не важно, лечились вы в Барановичах или, например, в Минске – выплаты по страховому договору вам произведут.

Не играет роли и место вашего проживания – заключить договор страхования можно в любом городе в любом филиале компании, независимо от места регистрации.

Кто может оформить страховку

В ЗАСО «Белнефтестрах» говорят, что оформить договор страхования от коронавируса могут как физические лица, так и юридические лица и индивидуальные предприниматели. Сотрудники компании рассказывают, что многие крупные организации и учреждения страны уже застраховали своих сотрудников от COVID-19, этот вид страхования пользуется популярностью и у физических лиц.

Актуальные предложения

Компания «Белнефтестрах» проявляет заботу о своих клиентах и предлагает разные виды страхования, актуальные в настоящий момент. И речь идет не только о коронавирусе.

Например, «Белнефтестрах» предлагает страховку от укуса клеща, которая поможет избежать дополнительных расходов на лечение и проблем со здоровьем.

Страховой взнос составляет 10 рублей, застраховаться можно на 6 месяцев или год. Если вас укусил клещ, страховая компания не только покроет расходы по оказанию медицинской помощи (осмотр врачом, лабораторное исследование клеща, исследование крови, лечение в стационаре и т.п.), но и компенсирует лекарственное обеспечение лечения (в пределах 20 рублей).

Еще одно актуальное предложение весенне-летнего сезона станет привлекательным для велосипедистов. В ЗАСО «Белнефтестрах» можно застраховать не только свой велосипед (например, на случай его угона, повреждения), но и свою ответственность на случай ДТП.

Лучше не болеть, не попадать в неприятные ситуации и не лишаться своего имущества. Но подстраховаться никогда не будет лишним, считают в «Белнефтестрах».

г. Барановичи, ул. Царюка, 7А

41-02-27, 41-02-30, 828-15-77 МТС, 641-72-30 А1

Точки продажи страховых услуг:

  • м-н Боровки (АЗС №23), (029)760-00-32
  • ЦСУ (ул. Комсомольская, 20А), (029)707-12-20
  • рынок «Алексеевский», (029)768-66-96
  • м-н Северный (АЗС №30), (029)808-23-83
  • МРЭО ГАИ (ул. 50 лет ВЛКСМ, 1), (029)760-00-92.

ЗАСО «Белнефтестрах» филиал в г. Барановичи УНП101143603

* На правах рекламы

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
злой кот

Они щас эту страховую кантору обанкротят.

Scroll Up