Новости / Люди

Свадьбу в гараже устроили молодожены из Барановичей. От заказанного кафе они отказались из-за коронавируса

29.04.2020, 16:58  / remove_red_eye 15461   / chat_bubble6

Свадьба жителей Барановичей Владимира и Тамары Пивоварчик должна была пройти вполне стандартно: после регистрации в ЗАГСе молодожены планировали посидеть в кафе в кругу друзей и родных. Но коронавирус внес коррективы в их планы, а стандартное торжество неожиданно превратилось в нестандартное.

Свадьбу в гараже устроили молодожены из Барановичей. От заказанного кафе они отказались из-за коронавируса

Владимир и Тамара в день бракосочетания. Фото: архив семьи ПИВОВАРЧИК

Владимир и Тамара Пивоварчик расписались 25 апреля 2020 года. Примерно за месяц-полтора до регистрации брака они забронировали кафе на 30 человек неподалеку от дома, внесли задаток и стали готовиться к свадьбе. Но тут ситуация с коронавирусом в стране стала ухудшаться. И те гости, которые еще вчера были готовы приехать на свадьбу, один за другим стали отказываться от участия в торжестве.

Тамара и Владимир во время регистрации брака. Фото: архив семьи ПИВОВАРЧИК

Тамара и Владимир во время регистрации брака. Фото: архив семьи ПИВОВАРЧИК

– Родственники в возрасте и кое-кто из молодых отказались ехать, поэтому кафе пришлось отменять. Но молодежь по-прежнему хотела собраться, а квартира у нас небольшая. Посидели, подумали и решили: почему бы не собраться в гараже, – рассказала Intex-press невеста Тамара Пивоварчик.

Фото: архив семьи ПИВОВАРЧИК

Фото: архив семьи ПИВОВАРЧИК

По словам девушки, она очень переживала, как все будет. Но родные помогли и украсить гараж, и на стол накрыть.

– Сестра моя помогала украшать, племянница с дочерью плакаты рисовали. С готовкой тоже больших проблем не было, потому что основным блюдом у нас были шашлык и колбаски, а нарезку мы накануне сделали, оставалось все только разложить. Общими усилиями все сделали, – говорит Тамара.

Фото: архив семьи ПИВОВАРЧИК

Фото: архив семьи ПИВОВАРЧИК

Поздравить молодоженов приехали 13 человек.

– Самые стойкие. Спасибо им большое, что не побоялись и пришли нас поздравить. Я, конечно, переживала, как все пройдет, но в итоге все остались очень довольны. И посидели, и потанцевали. Все подходили, поздравляли, машины сигналили. В итоге свадьбу мы, как в старые добрые времена, отмечали два дня. Да еще и сэкономили неплохо, – говорит невеста.

Фото: архив семьи ПИВОВАРЧИК

Фото: архив семьи ПИВОВАРЧИК

Тамара и Владимир познакомились в сентябре 2018 года на турслете. По словам невесты, будущий муж расположил к себе тем, что быстро нашел подход к ее дочери и весь вечер развлекал девочку.

– Потом обменялись телефонами. Я ему сказала, что мне нужно возле дома сделать лавочку. Он пришел мне ее сделать. Вот и сделал, – смеется Тамара.

Предложение руки и сердца Владимир сделал прошлым летом. Но Тамара не сразу решилась его принять.

Фото: архив семьи ПИВОВАРЧИК

Фото: архив семьи ПИВОВАРЧИК

– Мой первый муж умер, я осталась одна с ребенком. И к решению о замужестве я должна была прийти сама, созреть, так сказать, – рассказывает Тамара. – А потом мы решили сделать у меня ремонт. И я сказала Владимиру: если переживем ремонт, значит, это судьба и распишемся. Ремонт мы пережили, даже не поругались ни разу.

По словам Тамары, когда она спросила у мужа, о такой ли свадьбе он мечтал, Владимир ответил: «Лучшей свадьбы я и не представлял».

– О такой необычной свадьбе я еще не слышала. Будет что вспомнить, – резюмирует невеста.

Читайте также: «Свадьбу решили перенести». Как коронавирус изменил планы барановичских молодоженов

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Zmicher

надо было ещё и в смотровую яму залезть . хотя , если дома нет- то и так хорошо.

Scroll Up