Новости / Экономика

Россия отказала Беларуси в скидках на газ: «Пересмотра цены не предполагается»

29.04.2020, 13:46  / remove_red_eye 613   / chat_bubble3

Пересмотр стоимости поставок газа в нашу страну на 2020 год не предполагается, заявил Александр Новак, министр энергетики РФ.

Россия отказала Беларуси в скидках на газ: «Пересмотра цены не предполагается»

Фото: Intex-press

— Мы исходим из того, что в начале года достигнуты договоренности по цене на газ для белорусских потребителей до конца 2020 года, — заявил в интервью Interfax.by министр энергетики России.

Ранее Александр Лукашенко говорил, что цена на газ должна быть более адаптивной.

— Очевидно, что при таком резком изменении экономической конъюнктуры цена должна быть более адаптивной, а механизм расчетов — подъемным для потребителей, — говорил Лукашенко на встрече членов Высшего Евразийского экономического совета.

Однако Россия не видит оснований для пересмотра договора.

— И эта цена зафиксирована в соответствующем протоколе между правительством Республики Беларусь и «Газпромом» и в контрактах между хозяйствующими субъектами, там тоже пересмотра никакого не предполагается, — отметил Александр Новак. — Наши компании взаимодействуют в соответствии с подписанными документами — цена $127 за тысячу кубометров.

Читайте также: Лукашенко предложил Путину снизить цену на газ для Беларуси

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

«богатые» белорусы готовы платить за газ дорого чтобы российские чиновники могли покупать больше недвижимости в Лондоне и Майами…

Scroll Up