Новости / Коронавирус

Юрист о работе в период COVID-19. Могут ли отправить в отпуск раньше срока и когда отдыхать выгоднее, чем работать

28.04.2020, 11:34  / remove_red_eye 1564   / chat_bubble1

Актуальные вопросы трудового законодательства, с которыми могут столкнуться и уже сталкиваются работающие горожане из-за коронавируса, для Intex-press разъяснила Жанна Торопова, главный государственный инспектор Барановичского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

Юрист о работе в период COVID-19. Могут ли отправить в отпуск раньше срока и когда отдыхать выгоднее, чем работать

Фото: Intex-press

В то время как одни предприятия просят работников писать «за свой счет», другие предлагают использовать (частично или полностью) оплачиваемые отпуска, запланированные на более позднее время. Законно ли это?

Абсолютно законно. Согласно ст. 172 Трудового кодекса Республики Беларусь, наниматель имеет право досрочно отправить работника (или нескольких), если работа на предприятии приостановлена ввиду аварии, стихийного бедствия и прочих подобных «исключительных и заранее непредвиденных обстоятельств». Неблагополучная эпидситуация как раз к таким обстоятельствам относится.

Конечно, работник может отказаться брать отпуск раньше срока. Но в ситуации, когда предприятие вынуждено простаивать, выплачивая работникам лишь небольшую часть от их заработка, уйти в отпуск, получив за него среднюю зарплату, будет выгоднее.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Но в ситуации, когда предприятие вынуждено простаивать, выплачивая работникам лишь небольшую часть от их заработка, уйти в отпуск, получив за него среднюю зарплату, будет выгоднее.

Это да… Но к лету ситуация врядли станет лучше. А работать придётся.

Scroll Up