Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Лапшевник со сладкой творожной массой

28.04.2020, 6:30  / remove_red_eye 6182   / chat_bubble3

Предлагаем приготовить прекрасное вкусное блюдо для завтрака или полдника со вкусом детства. Это блюдо многие попробовали еще в детском саду и до сих пор его любят.  

Вкусно и просто. Лапшевник со сладкой творожной массой

Фото: 1000.menu

Ингредиенты

Лапша (вермишель) 300 г
Творог 400 г
Сахар 1 ст. л.
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар по вкусу
Сметана 150 г
Масло растительное для смазывания формы
Сухари 1 ст. л.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито, кладем 2 желтка, растертые с сахаром, ванильный сахар, отваренную лапшу, добавляем 2 взбитых яичных белка. Все смешиваем.

Полученную массу выкладываем на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для запекания, смазываем сверху сметаной, смешанной с яйцом, и запекаем в духовке 25–30 минут.

При подаче лапшевник разрезаем на порции, поливаем сметаной, смешанной с повидлом (на 0,5 стакана сметаны — 1–2 столовые ложки повидла) или сладким фруктовым соусом, или вареньем. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

До сих пор в садах практикуют…

Scroll Up