Новости / Образование

За отставку министра образования: белорусы создали новую петицию

27.04.2020, 16:31  / remove_red_eye 6442   / chat_bubble3

Инициаторы кампании считают, что Игорь Карпенко не справился с проблемами, возникшими в результате пандемии.

За отставку министра образования: белорусы создали новую петицию

Министр образования Игорь Карпенко. Фото: БЕЛТА​

У авторов петиции по многим пунктам к министру есть претензии. Так, он не смог организовать дистанционное обучение, не смог обеспечить безопасность тем, кто наиболее подвержен влиянию коронавируса (речь о преподавателях, которым за 60), пишет «Комсомольская правда».

По мнению инициаторов кампании, из-из политики Министерства образования в два раза возросла нагрузка на учителей, которым приходится учить школьников, пришедших на занятия утром, а вечером проверять классную и домашнюю работу у тех, кто выполняет задания удаленно, из дома. А зарплата при этом остается прежней, как и была.

Кроме того, по мнению инициаторов кампании, Министерство образования не имеет четкой позиции относительно организации образовательного процесса, его действия напоминают шатания. Непонятно, что будет и с аттестацией учеников.

Еще, по данным авторов петиции, Министерство образования не поверило в технические возможности «дистанционщиков» и не организовало выдачу необходимого оборудования тем, кто имеет в этом потребность, а также не предприняло попытку организовать для них бесплатный интернет.

Читайте также: Будут ли продлевать учебный год, смещать сроки ЦТ и вступительную кампанию, рассказал министр образования

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Ustas

Рыба гниет с головы.

Scroll Up