Новости / Общество

Если вы в самоизоляции. Куда «сходить», не выходя из дома

27.04.2020, 10:11  / remove_red_eye 578   / chat_bubble2

Сегодня, когда весь мир борется с коронавирусом, многие страны вводят карантин. И хоть в Беларуси официально он не объявлен, тем не менее власти рекомендуют по возможности работать удаленно, меньше находиться в местах большого скопления народа, призывают к самоизоляции.

Если вы в самоизоляции. Куда «сходить», не выходя из дома

Чем себя занять, если вы вынуждены дни напролет быть дома? На самом деле, если у вас есть доступ в интернет, то все не так и плохо. В Сети немало мест, куда можно сходить, пусть и виртуально, множество ресурсов, которые не дадут вам заскучать. Intex-press подобрала для вас несколько из них.

Отправиться в путешествие. Запрет на выезд из страны не повод отказываться от путешествий. С помощью современных технологий и интернета вы можете посмотреть самые отдаленные и загадочные уголки нашей планеты. Увидеть северное сияние, ледники, водопады, вулканы, тропические острова и горные вершины любителям путешествий со всего мира помогает проект Air Pano.

Сферические аэропанорамы — это детально продуманные снимки в высоком разрешении, которые дают эффект полного погружения. Так что, сидя дома на диване, можно «вертеть головой» на 360 градусов и рассматривать место со всех сторон.

Если же вам интересней наблюдать за животными, то можете познакомиться с обитателями Московского зоопарка или прогуляться по десяткам других зоопарков мира, доступных также на этом сайте.

А для тех, кто не представляет себе путешествия без культурной программы, вам в помощь виртуальные экскурсии по музеям и галереям мира, онлайн-концерты театров оперы и балета с разных континентов.

Выучить иностранный язык. Например, на языковой платформе Busuu. Здесь можно учить английский, испанский, китайский и другие языки.

Научиться готовить. От посещения баров, ресторанов и кафе сейчас рекомендуют воздержаться. Значит, самое время творить кулинарные шедевры своими руками дома. Для этого вам в помощь — многочисленные мастер-классы.

Novikov School, например, предлагает видеоуроки. Всем желающим доступно более 300 мастер-классов по различным направлениям от известных российских и зарубежных шеф-поваров.

Чтобы получить доступ к видео, нужно войти на сайт, выбрав любую из предложенных соцсетей, перейти во вкладку «Онлайн-школа» в разделе «Кулинарная школа», выбрать видеоурок и подписку на один месяц, ввести промокод «КАРАНТИН», нажать кнопку «Ввести», согласиться с условиями оферты и нажать «Оплатить».

Посмотреть кино. Есть такая онлайн-платформа PREMIER, которая транслирует популярные шоу развлекательных телеканалов и занимается созданием своих фильмов. Теперь этот ресурс открыл бесплатный доступ к своему контенту. Платный онлайн-кинотеатр с сериалами стал бесплатным. Как надолго – неизвестно.

Помимо того, что платформа транслирует продукты, созданные телеканалами «ТНТ», «ТВ-3», «Пятница!», «ТНТ4», «2×2» и «Супер», PREMIER снял много собственных сериалов, у которых на «Кинопоиске» неплохие оценки. Например «Домашний арест» (8,0), «Звоните ДиКаприо!» (7,1), «Мертвое озеро» (6,5), «Обычная женщина» (7,6), «БиХэппи» (7,1), «Эпидемия» (7,1).

Чтобы получить бесплатный доступ, нужно пройти регистрацию и обновить приложение PREMIER до последней версии в AppStore/Google Play, а также в Smart TV LG Store или Samsung в разделе Apps.

Бонус. Вот еще несколько ссылок, которые скрасят ваш досуг: по этому адресу вас ждет виртуальный визит в «Эрмитаж»;

вот здесь доступно пятичасовое путешествие по Эрмитажу, снятое на iPhone 11 Pro одним дублем в разрешении 4К;

Венская опера на период карантина проводит бесплатные трансляции.

Опять же – не стоит забывать и о YouTube, где вы найдете, пожалуй, все, что душе угодно.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Да, в интернете скучать не выйдет!..

Scroll Up