Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Торт «Сережки ивы»

26.04.2020, 8:30  / remove_red_eye 3424   / chat_bubble1

Порадуйте своих близких и приготовьте необычный вкусный десерт. Готовится торт очень просто, ингредиенты в составе самые доступные.

Вкусно и просто. Торт «Сережки ивы»

Фото: syl.ru

Ингредиенты

Для теста:  
Сахар 200 г
Сок (персиковый или яблочный) 1 стакан
Подсолнечное масло 150 мл
Соль на кончике ножа
Сода  0,5 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Мука 400–420 г
Ванильный сахар и цедра апельсина по вкусу
Для крема:  
Сок фруктовый 400 мл
Крупа манная 2 ст. л.
Халва для украшения

Готовим тесто. В глубокой емкости смешиваем все ингредиенты, предназначенные для теста. Отдельно вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Вымешиваем очень хорошо, чтобы тесто легко отделялось от ложки. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 30–40 минут. Достаем корж, охлаждаем и разрезаем пополам.

Делаем крем. В кастрюльку выливаем сок, ставим на огонь и, не доводя до кипения, высыпаем манную крупу, размешиваем. Варим кашу. Когда масса загустеет, снимаем с огня, даем остыть и взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, пока масса не станет белой.

На корж выкладываем большую часть крема. Накрываем верхним коржом, остатками крема смазываем весь торт, затем посыпаем измельченной халвой. Ставим в холодильник на два часа. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересный рецепт!

Scroll Up