Новости / Происшествия

Осудили женщину, которая в Могилеве выбросила из окна чужого 9-месячного ребенка

26.04.2020, 15:52  / remove_red_eye 2231   / chat_bubble4

Могилевский областной суд 24 апреля рассмотрел уголовное дело в отношении женщины, пытавшейся убить младенца.

Осудили женщину, которая в Могилеве выбросила из окна чужого 9-месячного ребенка

Место происшествия. Фото: Следственный комитет

Днем 2 декабря 2019 года в милицию поступило сообщение из больницы о том, что с травмами доставили девятимесячного ребенка. По словам очевидца, который вызвал скорую, мальчик выпал с балконного окна первого этажа. Мужчина подбежал к малышу, завернул его в куртку и вызвал медиков. По месту жительства ребенка выбыла следственно-оперативная группа. Предварительно было установлено, что в тот день отец мальчика был на работе, а к матери пришли в гости родственники, с которыми она стала пить спиртное. Вскоре женщина со старшим ребенком и двоюродной сестрой ушла в магазин за добавкой. В квартире остались ее двоюродный брат, который спал, и его 45-летняя мать. Женщина была сильно пьяна, и пояснить сразу следователям, как ребенок оказался на улице, не смогла.

Следствие установило, что 2 декабря 2019 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, женщина, которая осталась в квартире, выбросила младенца из окна квартиры, «расположенной на первом этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома, сознавая, что в результате падения с высоты, а также дальнейшего длительного нахождения без теплой одежды на промерзшей земле, при температуре окружающей среды до минус 1,7 градуса наступит смерть ребенка», сообщается на сайте Могилевского областного суда.

Свой преступный умысел, направленный на убийство, подсудимая довести до конца не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как ребенка очень скоро нашли прохожие и оперативно доставили в УЗ «Могилевская областная детская больница», где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Ребенок получил перелом затылочной кости.

Суд признал обвиняемую виновной в покушении на умышленное противоправное лишение жизни другого человека («Убийство») заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, и на основании ч. 1 ст. 14, п. п. 2, 6 ч. 2 ст. 139 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

К осужденной применено принудительное лечение от хронического алкоголизма. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

…закономерный трагический финал предотвратил прохожий, который спас ребёнка от гибели…. Вот что происходит, когда родителям дороже бутылка, чем дети….

Scroll Up