Новости / Коронавирус

Лукашенко запретил регионам просить деньги и дал совет, где искать средства

26.04.2020, 11:57  / remove_red_eye 1634   / chat_bubble5

Президент сделал ряд заявлений во время посещения 26 апреля в Наровлянском районе совхоз-комбината «Заря».

Лукашенко запретил регионам просить деньги и дал совет, где искать средства

Фото: БЕЛТА

Глава государства облетел район на вертолете, ознакомился с ходом полевых работ и по прибытии поинтересовался, как в целом продвигается сев в Гомельской области, сообщает БЕЛТА. Президент также поговорил с председателем облисполкома о социально-экономическом развитии Гомельской области.

– Когда вы выйдете хотя бы в ноль? Ты даже не думай, что мы должны в силу каких-то психозов или пандемий, эпидемий сократить производство. Это исключено. Иного не дано, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Если вы будете сидеть: «Вот пандемия, дайте нам денег»… Никто не даст — это похоронить деньги. Вы прорабатывайте рынки по всем направлениям — начиная от фарфорового завода и заканчивая «Гомсельмашем».

Губернатор пояснил, что все проблемы в основном касаются экспортных поставок, которые после всплеска пандемии были прекращены из-за закрытия границ в других странах. Сейчас предприятия работают на внутренний рынок.

– Договаривайтесь, когда восстановится вся логистика и заработают соседи. Если у вас будут контракты на поставку после пандемии, мы будем думать, как вам помочь, – пояснил Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram и будьте в курсе важнейших событий дня.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

«Помощь утопающим — дело рук самих утопающих «

Scroll Up