Новости / Здоровье

Эксперты назвали лучшие ткани для самодельных масок

26.04.2020, 9:30  / remove_red_eye 788   / chat_bubble1

В связи с нехваткой медицинских масок для защиты от распространения коронавирусной инфекции, многие люди самостоятельно начали шить маски. Учеными из Центра по контролю и профилактике заболеваний США протестирован ряд таких изделий. В результате было установлено, что наиболее защищающими свойствами обладают маски, состоящие из двух видов тканей: хлопка и натурального шелка (шифона).

Эксперты назвали лучшие ткани для самодельных масок

Фото использовано в качестве иллюстрации, Андрей БОЛКО

Основным путем распространения SARS-CoV-2 остается воздушно-капельный. Заболевший человек во время кашля и чихания выделяет в окружающую среду большое количество вирусных частиц, что способствует заражению здоровых людей, пишет med-heal.ru. 

Для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции от больного человека к здоровому, ВОЗ рекомендует обязательное использование средств индивидуальной защиты, предупреждающих распространение капелек слюны.

Исследование, проведенное медиками совместно со специалистами из Чикагского университета, показало, что использование одного слоя хлопчатой ткани в сочетании с двумя слоями шелка или шифона, способно сдерживать до 80–99% частиц аэрозоля, распыляемых при помощи аэрозольной камеры. Данные показатели близки к защитным свойствам маски №95, которые используются в медицине.

Исследователи напоминают, хотя ношение масок не может защитить здоровых людей от заражения, однако, учитывая тот фактор, что около 60% людей, подвергшихся инфицированию, могут иметь бессимптомное течение заболевания, использование масок может значительно снизить распространение коронавируса в обществе.

Читайте также: Как сделать маску от коронавируса за 5 минут. Видео

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Больше масочников — меньше заразы в воздухе!…

Scroll Up