Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Капустно-картофельные котлеты

24.04.2020, 6:30  / remove_red_eye 8650   / chat_bubble1

Предлагаем приготовить бюджетное и простое блюдо, которое получается очень вкусным. Котлеты можно подать как гарнир к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Вкусно и просто. Капустно-картофельные котлеты

Фото: yummybook.ru

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 кочан
Картофель 6–7 шт.
Яйца  1 шт.
Сметана 3–4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Специи (кориандр, мускатный орех) по вкусу

Картофель варим до готовности и сливаем воду. Кочан капусты разбираем на отдельные листья и ставим вариться до мягкости. Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Даем капусте немного остыть и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Картофель разминаем в пюре обычной толкушкой. Соединяем картофельное и капустное пюре, добавляем соль по вкусу и специи, сметану и яйцо, тщательно все перемешиваем.

Противень для запекания выстилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом. Формируем из капустно-картофельной массы котлеты и выкладываем на противень. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотисто-румяного цвета. Приятного аппетита!

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Как мясные смотрятся….

Scroll Up