Новости / Калейдоскоп

Тумба под умывальник: какой она должна быть?

24.04.2020, 16:24  / remove_red_eye 75   / chat_bubble0
Тумба под умывальник: какой она должна быть?

Уже давно прошло то время, когда для ванной комнаты предлагались только стандартные, не отличающиеся большим разнообразием сантехнические приборы. Да и мебель сюда выпускалась не слишком красивая и надежная. Сегодня имеется большой выбор всего необходимого. Даже если посмотреть на тумбы под умывальник, их ассортимент просто впечатляет. Для какой цели они предназначаются и каких видов бывают?

Варианты исполнения

Основное предназначение тумбы, устанавливаемой под умывальник, еще недавно было только одно: скрыть из вида водопроводные трубы. Но сегодня такие изделия могут выполнять и другую роль. С их помощью удастся добиться таких целей:

  • получится задекорировать трубы;
  • удастся разместить нужные мелочи;
  • поможет улучшить дизайн помещения.

Вот почему, рассматривая на сайте сантехнической мебели такие тумбы, надо сразу смотреть и на дизайн, чтобы он гармонировал с другими предметами в данном помещении.

Конструкция такого изделия во многом зависит от формы и размеров самой раковины, которая предлагается таких типов:

  • встраиваемая в столешницу;
  • монтируемая над поверхностью;
  • нависающего вида.

В последнем случае умывальник может даже значительно выступать над тумбой. А если речь идет про встраиваемую модель, это единое целое со столешницей. Впрочем, у каждого варианта имеются свои преимущества, поэтому надо смотреть, что больше подходит для конкретно взятой ванной комнаты.

Основные критерии выбора

При выборе тумбы, используемой под умывальник, обязательно надо учитывать размеры помещения. Здесь все должно размещаться гармонично, чтобы ни один предмет не мог создавать проблем при выполнении гигиенических процедур. Но также надо учитывать и красоту. Если помещение окажется большое, тогда можно использовать умывальник, который будет возвышаться над столешницей. Но вот в маленькой комнате такой вариант лучше не использовать, потому что такая конструкция будет смотреться громоздко.

Когда нет никакого желания ежедневно заниматься протиранием столешницы, лучше всего использовать тумбу со встроенной раковиной. Не стоит упускать из вида, что при умывании все равно брызги воды будут разлетаться в разные стороны. Большое значение имеет и материал изготовления, потому что это помещение отличается повышенной влажностью. Если нет желания тратить больших денег, можно остановить свой выбор на ЛДСП или МДФ. Сегодня многие отдают предпочтение и натуральной древесине. Только это должен оказаться не цельный массив, а более надежный и долговечный материал в виде нескольких прессованных слоев.

 

Общество с дополнительной ответственностью «СНАБСТРОЙСЕРВИС» , УНП No 190119727

Поделиться:
Читать также
Scroll Up