Новости / Калейдоскоп

Покупка холодильника: как не заплатить больше?

24.04.2020, 16:28  / remove_red_eye 37   / chat_bubble0
Покупка холодильника: как не заплатить больше?

Как в городских квартирах, так и в частных домах используется разная бытовая техника. Но имеются определенные виды, без которых человеку никак не обойтись. И в первую очередь это относится к холодильникам, которые помогают на длительное время сохранять продукты питания. Да и приготовленную пищу также можно туда же поставить. И многие стараются такую бытовую технику купить по более приемлемой стоимости.

Правильные условия выбора

Если нужна недорогая модель, необходимо посмотреть холодильники Атлант, NORD или Indesit. Последняя модель раньше называлась Stinol. Вот только в первую очередь нужно смотреть не на бренд, а на другие критерии.

  1. Учитываем габариты, поэтому нужно определиться с местом, где впоследствии потом будет устанавливаться эта техника.
  2. Разбираемся с количеством камер, потому что их может оказаться одна, две или даже больше.
  3. Смотрим расположение камер, что очень важно, если в семье есть дети. Здесь надо понять, где должна размещаться морозильная камера, снизу или сверху.
  4. Подбираем самый оптимальный объем, где надо учитывать, планируется ли вскорости пополнение семьи.

Это самые основные критерии выбора. Очень важно добиться того, чтобы холодильник оказался не слишком большим, что значительно влияет на его стоимость.

Только не стоит упускать из вида, что внутри должны помещаться все продукты. В определенных ситуациях выгоднее окажется отдельно приобретать морозильную камеру. Тогда в самом холодильнике ее может и не оказаться, поэтому его покупка может быть и не такой финансово затратной. А если получится в рассрочку купить, это окажется еще более выгодно. Тогда деньга надо отдавать по частям. На что еще нужно смотреть, когда подбирается холодильник? Ведь для многих большое значение имеет и цвет.

Учитываем дополнительные моменты

При покупке недорогого холодильника больше значение имеют даже второстепенные критерии. Например, обязательно учитываем уровень шума данного агрегата. На этот показатель влияет не только количество компрессоров, но также их тип. Если здесь 2 камеры, что является наиболее распространенным вариантом, может использоваться 2 компрессора. Этот показатель важен только в двух случаях: когда холодильник стоит в жилом помещении или же при объединенном варианте кухни с гостиной. Во всех других ситуациях шум данного бытового прибора не настолько важный, особенно когда на входе в кухню имеется хорошо закрываемая дверь.

Не стоит упускать из вида еще один момент: любой холодильник подключается к электрической сети. За потребление электричества каждый месяц приходится платить по счетам. Так как этот бытовой прибор включен в сеть все 24 часа в сутки, надо выбирать наиболее экономичную модель. И вот здесь нужно понимать, что означает класс модели. Этот показатель имеет буквенное обозначение. Наиболее экономичными можно назвать те электрические приборы, которые отмечены буквой «А». И не играет роли, имеется рядом значок +, сколько его здесь или он вовсе отсутствует. Такие холодильники способны потреблять минимальное количество электрической энергии.

ООО «ЭЛЕКТРОСЕРВИС и Ко»,УНН 100373457

Поделиться:
Читать также
Scroll Up