Новости / Город

«Мы не имеем права допускать брак». Помощник президента поинтересовался, как в Барановичах ремонтируют дороги

24.04.2020, 12:10  / remove_red_eye 1844   / chat_bubble4

Вопрос качества дорожных работ Анатолий Маркевич – помощник президента, инспектор по Брестской области – поднял на заседании Барановичского горисполкома 24 апреля.

«Мы не имеем права допускать брак». Помощник президента поинтересовался, как в Барановичах ремонтируют дороги

Фото: Intex-press

Анатолий Маркевич признал, что в прошлом году в Барановичах проведена очень серьезная, колоссальная работа по благоустройству улично-дорожной сети. Особенно если сравнивать объемы выполненных работ с другими аналогичными городами, например, с Пинском. При этом помощник президента поинтересовался, не были ли в спешке допущены технологические нарушения, ведь, как показали встречи с населением и обращения граждан, по отдельным участкам, по отдельным улицам нарушения есть, и они серьезные.

По словам Дмитрия Тихно, заместителя председателя Барановичского горисполкома, в городе есть два участка, по которым есть замечания.

Первый – это отрезок улицы Куйбышева: после зимы здесь на отрезке около 120 метров «посыпался асфальт». Комиссионное обследование показало, что была нарушена технология изготовления асфальта.

Второй участок – так называемый безымянный проезд между улицами Вильчковского и Репина. Там выявлены проблемы со стыками дорожного покрытия с улицей – по десять метров с каждой стороны.

Гарантия на выполненные дорожные работы составляет пять лет, и, по словам председателя Барановичского горисполкома Юрия Громаковского, все дефекты подрядчики выполнят за свой счет.

При этом Анатолий Маркевич отметил, что, выполняя большие объемы работ, нельзя забывать об их качестве.

– Каждый рубль очень тяжело достается. И мы не имеем права, выполняя работы, допускать брак, чтобы потом переделывать за собственные средства, – сказал Анатолий Маркевич.

Читайте также: Дорожный бум закончился? Сколько денег выделят из городского бюджета на ремонт дорог в Барановичах в 2020 году

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Технология изготовления асфальта наверное очень сложная для белорусской промышленности. А ещё они замахнулись на АЭС.

Scroll Up