Новости / Калейдоскоп

Лицевой и расчетный счет. В чем различия?

24.04.2020, 11:23  / remove_red_eye 30   / chat_bubble0
Лицевой и расчетный счет. В чем различия?

Практически каждый россиянин является клиентом Сбербанка.

Он предлагает широкий спектр финансовых услуг. Основной из них, которой пользуется каждый клиент – это использование банковской карты, по которой совершаются каждый месяц различные финансовые операции. При этом для них довольно часто приходится указывать банковские реквизиты. Найти их совсем не сложно. Гораздо труднее разобраться в этом вопросе.

Многие ответы вы можете найти на https://thabank.ru/.

Часто вопрос заключается в том, чем отличаются лицевой и расчетный счет. Что касается лицевого счета, то при расчете по карте он, как правило, не требуется. Однако для того, чтобы получить средства посредством перевода, он потребуется. Он представляет собой индивидуальную для каждого клиента комбинацию, которая состоит из двадцати цифр. Этот номер закрепляется за физическим лицом после заключения договора с банком (кредитного или дебетового). Используется лицевой счет для перевода денежных средств, для проведения платежей. Именно благодаря нему ведется учет всех совершаемых банковских операций. Но для осуществления коммерческой деятельности лицевой счет использовать запрещается.

При этом многие путают лицевой счет с номером банковской карты. Это не так. Найти свой лицевой счет можно в договоре с банком, либо на конверте с ПИН-кодом вашей карты. Также возможно это сделать онлайн при помощи системы «Сбербанк Онлайн».

Расчетный счет представляет собой учетную запись, при помощи которой клиент Сбербанка может отслеживать различные денежные операции и проводить их. Открыть его могут как физические лица, которые осуществляют деятельность в качестве ИП, так и юридические лица.

Расчетный счет предоставляет определенные возможности. Это касается учета и хранения денежных средств, выставление счетов для оплаты другим юридическим лицам, проведение безналичного расчета за услуги и товары, проведение валютных переводов при осуществлении внешнеэкономической деятельности, осуществление выплаты заработной платы.

Таким образом, имеют существенные отличия. И каждый, кто сталкивается с этим, должен понимать их.

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться:
Читать также
Scroll Up