Новости / Коронавирус

Американские ученые рассказали, что может быстро уничтожить коронавирус

24.04.2020, 10:57  / remove_red_eye 7491   / chat_bubble4

В четверг, 23 апреля, исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности США по науке и технологиям Уильям Брайан, выступая в Белом доме, представил результаты исследования, проведенного Министерством внутренней безопасности США.

Американские ученые рассказали, что может быстро уничтожить коронавирус

Фото: БЕЛТА

Новый коронавирус как в воздухе, так и на различных поверхностях быстро уничтожают высокая температура и влажность, а также прямой солнечный свет, сообщает ТАСС.

— Наше самое поразительное наблюдение на сегодняшний день состоит в том, что прямой солнечный свет оказывает сильное воздействие и приводит к гибели вируса как на поверхности, так и в воздухе. Аналогичный эффект мы наблюдаем и с [высокой] температурой и влажностью. Их увеличение губительно для вируса, — отметил Брайан.

По данным исследователей, при воздействии прямых солнечных лучей, температуре от 21 до 24 градусов Цельсия и влажности в 80% вирус начинает гибнуть через две минуты, находясь на поверхности. При этом в воздухе он начинает разрушаться уже через полторы минуты при воздействии прямых солнечных лучей, температуре от 21 до 24 градусов и влажности всего в 20%.

Он также добавил, что коронавирус в каплях слюны лучше всего выживает в помещении и в сухих условиях. Кроме этого, отбеливатель убьет коронавирус за пять минут, а изопропиловый спирт — за 30 секунд.

Читайте также: Российский фельдшер: «Первая волна COVID-19 смоет 30% медиков»

Грозит ли Беларуси дефолт? Эксперты – о том, как коронавирус ударит по экономике страны

Меркаванне. Як каранавірус прымусіў беларусаў перайсці ў апазіцыю да ўлады

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Я

Я ничего не могу понять, почему тогда в странах с жарким климатом вирус процветает??? Чему верить??

Scroll Up