Новости / Cпорт

«Задача – вернуться в первую лигу» – главный тренер ФК «Барановичи» рассказал о команде и планах перед началом сезона

22.04.2020, 19:55  / remove_red_eye 832   / chat_bubble1

Андрей Хлебосолов – о положении дел и состоянии команды перед стартом чемпионата Беларуси по футболу во второй лиге рассказал Intex-press.

«Задача – вернуться в первую лигу» – главный тренер ФК «Барановичи» рассказал о команде и планах перед началом сезона

Андрей Хлебосолов – главный тренер ФК «Барановичи». Фото: сообщество Футбольный клуб «Барановичи» во «ВКонтакте»

В субботу, 18 апреля, стартовал турнир во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу. ФК «Барановичи», согласно календарю, первый тур пропускал. А во втором туре, 25 апреля, «красно-синие» примут одного из главных своих соперников по дивизиону – «Динамо-Брест-1960» из Малориты. Кроме того, все десять матчей в первом круге предварительного этапа наш клуб будет проводить дома. Это обстоятельство повлияло и на подготовку команды.

О клубе и составе

По словам Андрея Хлебосолова, главного тренера ФК «Барановичи», у клуба cейчас состояние самое что ни на есть рабочее: намечается реконструкция стадиона с перестилкой газона на основном поле и укладкой искусственного поля на тренировочном поле. Поэтому ребята с нетерпением ждут начала сезона, всем уже очень хочется играть.

Что касается непосредственно cостава, то на сегодня он укомплектован – в обойме команды 23 человека: 13 игроков остались в команде с прошлого года и 10 футболистов пришли в 2020-м.

Пару слов обо всех «новобранцах». Фланговый полузащитник Евгений Дрозд и полузащитник атакующего плана Павел Михальцов хорошо известны нашим болельщикам. Ребята много лет успешно выступали за наш клуб и сейчас, поиграв несколько сезонов в других командах, вернулись домой.

Антон Шунто – опытный вратарь, в 2019 году выступал за «Молодечно», до того много сезонов провел в «Крумкачах», поиграл в высшей лиге. Его опыт на последнем рубеже нам будет очень полезен.

В защиту мы пригласили много футболистов. Олег Гарапучик, последним клубом которого был микашевичский «Гранит», уже выступал за нас несколько лет назад. Из «Молодечно» к нам перешли Илья Коваль и Павел Чехов, из дубля «Ислочи» — Алексей Шило. Все они – молодые, перспективные защитники, которые, надеюсь, укрепят нашу проблемную оборонительную линию. Кроме того, Алексей и Павел – «лимитчики», и это даст нам возможность соответствовать требованиям Федерации (по регламенту второй лиги в стартовом составе команды на каждый матч должны выходить два игрока не старше 1999 года рождения и пять воспитанников клуба. – Ред).

В атакующую линию взяли тоже «лимитчиков» по возрасту: из дубля «Энергетика-БГУ» центрального нападающего Ислама Эмиркулиева, а на позицию «под нападающим» – Женю Чичева из дзержинского «Арсенала». По-моему, интересный парень, который может сыграть нестандартно, отдать решающий пас.

О целях на сезон и его старте

Конечно же, большой минус, что мое назначение было, наверное, запоздалым (3 апреля. – Ред). Все время в межсезонье руководство искало главного тренера, но остановилось на моей кандидатуре. И нам за две с половиной недели, в экстренном порядке, пришлось комплектовать команду. Поэтому сыграли всего несколько контрольных матчей, и времени на то, чтобы отработать какие-то тактические моменты, даже элементарно сыграться, у нас было совсем мало. Но я во всех ребят верю и надеюсь, что они — все прошли первую лигу, у кого-то даже есть опыт игры в высшей — помогут команде решить главную задачу на сезон – вернуться в первую лигу.

Соглашусь с тем, что многие эксперты причисляют нас к фаворитам в нашей группе «А». Сюда же отнесу «Ивацевичи» и «Динамо-Брест-1960», все остальные команды пока выглядят темными лошадками, и сложно предсказать, что можно от них ожидать. Правда, первый тур показал, что команды, которые на бумаге выглядят чемпионами, проигрывают, причем на своем поле. Так, «Ивацевичи» проиграли «Островцу», а брестчане — Житковичам. А ведь у последних в команде собраны опытнейшие игроки, поигравшие в «вышке», и, по всем прикидкам, они должны катком пройти вторую лигу, но это футбол, и на поле может случиться все. Возможно, это издержки начала чемпионата и по его ходу все, как говорится, «разбегаются», «подрастет травка», а лидеры заиграют, как им полагается по статусу.

О тактике и финансах

В связи со всеми реконструкциями на стадионе и вокруг него нам придется использовать простую игровую тактику – на таком поле комбинационный футбол поставить и воспроизвести очень трудно. Поэтому, скорее всего, будем играть более надежно: в обороне высокий прессинг и быстрый переход в атаку, а также постараемся максимально эффективно использовать «стандарты» — штрафные, угловые.

Считаю, в этом году финансовое положение у нас хорошее. Для второй лиги наши условия по зарплате – просто супер. Теперь если будут какие-то отрицательные моменты по игре, мы сможем финансово влиять на футболистов. Никто на недоплату пожаловаться не сможет, все можно доказать своей хорошей игрой.

Размер зарплаты озвучить я не могу, пока это тайна (с улыбкой). Не настолько много, но для команды из третьего дивизиона страны это хорошие деньги (по сведениям редакции — 600–700 рублей), за которые люди должны ответственно выполнять свою работу.

              Заявка ФК «Барановичи» на сезон 2020 года

  • Вратари: Алексей Великевич (1995), Олег Голомако (2000), Антон Шунто (1988).
  • Защитники: Олег Гарапучик (1997), Денис Домашевич (1992), Максим Домашевич (1993), Леонид Дощечко (1995), Илья Коваль (1998), Павел Чехов (1999), Алексей Шило (1999).
  • Полузащитники: Евгений Дрозд (1988), Артем Кильиманов (1998), Артем Кислый (1996), Максим Кругленя (1998), Павел Михальцов (1991), Сергей Новик (1993), Евгений Подберезский (1997), Владислав Плиско (2000), (воспитанник ДЮСШ ФК «Барановичи»), Антон Сорокин (1996), Евгений Чичев (1999).
  • Нападающие: Кирилл Шрейтор (1986), Дмитрий Хлебосолов (1990), Ислам Эмиркулиев (1999).

        Жирным шрифтом выделены новички клуба.

Результаты I тура

Группа «А» (дивизион Эдуарда Малофеева): «Динамо-Брест-1960» (Малорита) – «Мелиоратор» (Житковичи) — 0:2; «Чайка» (Зельва) – «Молодечно-2018» — 2:4; «Ивацевичи» — «Островец» — 2:3; «Кронон» (Столбцы) – «Першы Рэгіён» (Ковердяки) — 1:1; БГУ (Минск) – «Стэнлес-ДЮСШ-3» (Пинск) — 1:3. «Барановичи» пропускает тур. 

Группа «Б» (дивизион Сергея Алейникова): «Виктория» (Марьина Горка) – «Днепр» (Рогачев) — 4:0; «СМИавтотранс» (Смолевичи) – «Шахтер» (Петриков) — 0:3; «Горки» — «Жлобин» — 3:1; «Полоцк 2019» — «Бумпром» (Гомель) — 0:4; «Осиповичи» — «Энергетик-БГАТУ» (Минск) — 4:3. «Днепр-Могилев» пропускает тур.

25 апреля во II туре чемпионата Беларуси во второй лиге ФК «Барановичи» примет «Динамо-Брест-1960» (Малорита). Матч начнется на стадионе «Локомотив» в 15.00.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Задача – вернуться в первую лигу

Для этого надо научиться побеждать…. Всего лишь. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up