Новости / Коронавирус

ООН прогнозирует «голод библейского масштаба» после пандемии коронавируса

22.04.2020, 8:31  / remove_red_eye 1706   / chat_bubble1

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что человечество может столкнуться с массовым голодом из-за пандемии COVID-19.

ООН прогнозирует «голод библейского масштаба» после пандемии коронавируса

Фото: needpix.com

Бизли предупреждает, что если мы «не подготовимся и не начнем действовать сейчас, то мы можем столкнуться с голодом библейских масштабов через несколько месяцев», сообщает РИА Новости.

Он предложил ряд мер, чтобы избежать этого. Так, все участники боевых действий должны предоставить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи, а также вложить 350 миллионов долларов в создание сети логистических центров, обеспечивающих движение поставок гуманитарной помощи по всему миру.

Бизли также поднял вопрос о необходимости систем раннего предупреждения, отметив важность не допустить дефицит финансирования, перебоев в торговле, а также потери доступа к голодающему населению.

По его словам, число людей, скончавшихся от экономических последствий коронавируса, может превысить число умерших непосредственно от самого заболевания.

Читайте также: Хроника коронавируса за 21 апреля: США по прежнему на первом месте по количеству инфицированных и новые смерти от COVID-19 в Беларуси   

Спортмероприятия отменить, школы — на дистанционку. ВОЗ опубликовала рекомендации после миссии в Беларуси

Хроника коронавируса за 20 апреля: количество жертв COVID-19 в мире продолжает расти, и точная статистика инфицированных в Беларуси

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Так пусть ООН поможет всем… 😉

Scroll Up