Новости / Образование

Новые инструменты появились в Барановичском музыкальном колледже

22.04.2020, 17:06  / remove_red_eye 634   / chat_bubble1

Музыкальные инструменты доставили в училище благодаря программе «Культура Беларуси».

Новые инструменты появились в Барановичском музыкальном колледже

Одно из новых фортепиано «Беларусь», которое получил Барановичский музыкальный колледж. Фото: Андрей БОЛКО

Государственная программа «Культура Беларуси» включает в себя четыре подпрограммы: «Наследие», «Искусство и творчество», «Архивы Беларуси» и «Белорусы в мире». Она была утверждена в 2016 году постановлением Совета Министров Республики Беларусь. 

Благодаря этой программе музыкальный колледж недавно получил десять музыкальных инструментов, рассказал Intex-press Игорь Тулейко, директор Барановичского государственного музыкального колледжа.

– В пятницу, 17 апреля, десять новых фортепиано «Беларусь» привезли в колледж для наших учащихся, – сообщил Игорь Тулейко. – Мы очень нуждались в них, так как наш парк музыкальных инструментов достаточно старый. Хотя мы за каждым из них ухаживаем, ремонтируем, к сожалению, все имеет свой предел.

К концу апреля в музыкальном колледже планируют получить еще пять фортепиано «Беларусь». По словам Игоря Тулейко, на данный момент это самый востребованный музыкальный инструмент училища.

– Колледж нуждается еще в 60 музыкальных инструментах для того, чтобы учащиеся могли заниматься на них в каждом классе, – рассказал Игорь Тулейко. – Мы надеемся, что со временем колледж получит все необходимые музыкальные инструменты для того, чтобы каждый ученик смог с комфортом обучаться в нашем учреждении.

В Барановичском государственном музыкальном колледже обучаются 184 человека со всей республики. Большинство учащихся из Брестской области, есть также уроженцы Гродненской, Минской, Гомельской и Могилевской областей. Учредителем колледжа является Брестский областной исполнительный комитет.

Игорь Тулейко, директор Барановичского государственного музыкального колледжа, с учащейся. Фото: Андрей БОЛКО

Игорь Тулейко, директор Барановичского государственного музыкального колледжа, с учащейся. Фото: Андрей БОЛКО

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Можно и упаковку даже снять….

Scroll Up