Новости / Общество

Как уроженцы Ляховичей собирают средства для помощи медикам родного города

22.04.2020, 16:37  / remove_red_eye 1263   / chat_bubble1

За две недели волонтеры собрали для Ляховичской больницы 6 200 рублей и купили две стиральные машины, респираторы и защитные костюмы. Сбор средств продолжается, для координации в Вайбере создана специальная группа.

Как уроженцы Ляховичей собирают средства для помощи медикам родного города

Алексей Черток, один из организаторов "Помощь Медикам Ляховичей" с одноразовыми противочумными костюмами. Фото из личного архива Дмитрия Санюка.

Дмитрий Санюк, один из организаторов инициативы, рассказал Intex-press о том, что все началось с общего чата бывших выпускников школы. Во время общения с одноклассницами, которые теперь работают в больнице, они узнали, что медикам не хватает средств защиты.

Узнав про это, бывшие одноклассники, которые теперь живут в разных уголках страны, решили помочь своим землякам. Для этого в Вайбере была создана группа «Помощь Медикам Ляховичей», чтобы организовать людей, готовых помочь врачам. За две недели группа собрала около тысячи участников.

За это время волонтеры собрали 6 200 рублей. Уже закуплено и передано Ляховичской центральной районной больнице две стиральные машины (для того, чтобы медики сами стирали свою форму, а не передавали ее в Барановичи), больше 100 штук респираторов 2-й и 3-й степени защиты и противочумные костюмы – всего на сумму 4 500 рублей.

Респираторы для медиков из Ляховичей. Фото из личного архива Дмитрия Санюка.

Респираторы для медиков г. Ляховичи. Фото из личного архива Дмитрия Санюка.

По словам Дмитрия, сейчас они продолжают закупать одноразовые щитки, многоразовые противочумные костюмы, ждут новую партию респираторов и ищут бесконтактные градусники.

– Сейчас в стране очень тяжело найти качественные респираторы, которые будут защищать медиков и соответствовать степени защиты. Ведь медперсонал очень близко работает с больными. Кроме этого, мы уже купили многоразовые костюмы, но проблема в том, что они изготавливаются в России и посылки приходят с задержками.

Бесконтактные градусники. Фото из личного архива Дмитрия Санюка.

Бесконтактные градусники. Фото из личного архива Дмитрия Санюка.

Мужчина говорит, что они постоянно держат связь с медиками и стараются передавать им то, чего не хватает больше всего.

– Хоть большинство одноклассников и разъехалось, но в Ляховичах остались наши родные и друзья. Все могут заболеть, поэтому мы помогаем чем можем, – поясняет Дмитрий. – Мы просим всех, у кого есть контакты людей из Ляховичей, даже если они живут в другой стране, присоединиться к нам. Важна любая помощь.

Желающие помочь могут присоединиться к группе «Помощь Медикам Ляховичи», чтобы согласовать свою помощь или перечислить деньги напрямую на расчетный счет Ляховичской центральной районной больницы.

Читайте также: «Планируем сделать 750 масок». Как жители Барановичей печатают маски на 3D-принтере, чтобы помочь врачам

В каких средствах защиты нуждаются барановичские медики и как им можно помочь

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Доброе дело!

Scroll Up