Новости / Общество

Дан приказ: учиться! Что думают о возобновлении учебного процесса барановичские педагоги и родители? Что еще почитать в свежем номере?

22.04.2020, 15:50  / remove_red_eye 6082   / chat_bubble1

Что происходит на главном рынке Барановичей в период пандемии, почему горожане не сортируют мусор и как решить эту проблему, сколько зарабатывает контент-мейкер, как помочь при гипертоническом кризе, – в свежем номере Intex-press.

Дан приказ: учиться! Что думают о возобновлении учебного процесса барановичские педагоги и родители? Что еще почитать в свежем номере?

Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Горькая правда: экономика упадет, и больно

Пандемия коронавируса стала катализатором глобального экономического кризиса. В каком экономическом состоянии встретила пандемию Беларусь, насколько сильно нашу страну затронет мировой спад и грозит ли республике дефолт.

«Остались только самые отчаянные»

Рынок

Рынок «Универсальный» в Барановичах, 18 апреля. Фото: Александра РАЗИНА

В субботу, 18 апреля, Intex-press посетила главный рынок города Барановичи – «Универсальный» – и посмотрела, много ли там продавцов и покупателей. 

Дан приказ: учиться!

Утро 21 апреля 202 года. На занятия в лицей №1 идет непривычно мало учащихся. Фото: Андрей БОЛКО

Утро 21 апреля 202 года. На занятия в лицей №1 идет непривычно мало учащихся. Фото: Андрей БОЛКО

После трехнедельных каникул за парты вернулись лишь около 40% учащихся. Что думают о возобновлении учебного процесса в школах барановичские учителя и родители, узнала Intex-press.

«Кому мешает клумба?»

Жительница Боровков во дворе дома сделала клумбу и высадила цветы. И получила устное предупреждение «все выкопать и сровнять». «Неужели лучше, если на месте цветов будет пустырь?» – недоумевает горожанка.

Всякому мусору свой контейнер

Так выглядит содержимое контейнера для стекла в одном из дворов в центре города  Барановичи.
Фото: Андрей БОЛКО

Так выглядит содержимое контейнера для стекла в одном из дворов в центре города Барановичи. Фото: Андрей БОЛКО

Первые контейнеры для раздельного сбора вторичных материальных ресурсов (ВМР) появились в Беларуси еще в 2012 году. Установили их и в Барановичах. Почему многие горожане не сортируют мусор и как их приучить отделять стекло от пластика.

«Могу позволить не смотреть на цену»

Жительница Барановичского района, которая работает менеджером и контент-мейкером в одной из столичных IT-фирм, рассказала Intex-press, сколько зарабатывает, почему овощи предпочитает покупать на рынке, на чем не экономит и на что копит деньги.

«Не повод лежать на диване»

Гинеколог – о том, почему к беременности нужно готовиться, стоит ли будущей маме отказываться от спорта и каблуков и как защититься от коронавируса.

Как распознать гипертонический криз

Врач станции скорой неотложной медпомощи города Барановичи Анастасия Стасевич рассказала о том, что такое гипертонический криз, как оказать первую помощь и в каких случаях обязательно вызывать скорую.

Дерево, смола и сухоцветы

На создание одного украшения из дерева у Павла Бут-
Гусаима уходит три дня.  Фото: Андрей БОЛКО

На создание одного украшения из дерева у Павла Бут- Гусаима уходит три дня. Фото: Андрей БОЛКО

Павел Бут-Гусаим год назад увлекся изготовлением украшений из дерева. Парень рассказал Intex-press, с какими проблемами столкнулся, сколько денег ушло на оборудование и кто покупает его украшения.

Citroen Xsara: надежный семейный автомобиль

Дмитрий Татаринович –  владелец автомобиля Citroen Xsara. Фото: Андрей 
БОЛКО

Дмитрий Татаринович – владелец автомобиля Citroen Xsara. Фото: Андрей БОЛКО

Дмитрий Татаринович, владелец  Citroen Xsara 1998 года выпуска с бензиновым двигателем 1,8 – о плюсах и минусах своего автомобиля.

«Навигация удобнее на телефоне»

Барановичские водители рассказали о бесполезных, на их взгляд, вещах и аксессуарах для автомобиля и пояснили, почему от них не было толку.

«Задача – вернуться в первую лигу»

О положении дел и состоянии команды перед стартом в чемпионате рассказал главный тренер ФК «Барановичи» Андрей Хлебосолов.

Сидим дома с пользой: учимся готовить

Подборка полезных онлайн-курсов и сайтов для тех, кто сейчас на самоизоляции или у кого появилось больше времени. В этот раз осваиваем кулинарное мастерство, учимся готовить как необычные, так и простые блюда.  

Сад-огород

Агроном Петр Ломонос – о том, как вырастить саженцы на дереве, а также, что нужно успеть сделать на приусадебном участке в ближайшую неделю, 22-28 апреля.

Поздравьте своего ребенка на страницах газеты Intex-press

Что для этого нужно? Прислать фото именинника (желательно, портретное и в хорошем разрешении), указать его имя и фамилию, дату торжества и сколько лет ему исполняется.

Ждем ваших писем на электронке: news@intex-press.by или по адресу: 225406 ул. Брестская, 224А-4 с пометкой «С Днем рождения» (в письмо не забудьте вложить конверт с обратным адресом). Поздравление бесплатное!

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Интересный номер!…

Scroll Up