Новости / Образование

Стало известно, сколько барановичских учеников пришло в школы

21.04.2020, 20:19  / remove_red_eye 11902   / chat_bubble3

С 20 апреля белорусские школы возобновили свою работу после длинных каникул из-за COVID-19.

Стало известно, сколько барановичских учеников пришло в школы

Фото: Андрей БОЛКО

В понедельник, 20 апреля, около 40% учащихся приступили к занятиям в учреждениях общего среднего образования в Барановичах, сообщила Intex-press Татьяна Шестак, начальник управления по образованию Барановичского горисполкома. Остальные дети будут обучаться дистанционно, по рекомендациям педагогов.

По словам Татьяны Шестак, решение о дальнейшей форме обучения родители принимают самостоятельно.

– Для дистанционного обучения родители должны написать заявление, в котором укажут, что дети будут обучаться на дому, и в этом случае взрослые берут личную ответственность за то, что дети будут находиться на самоизоляции и продолжать обучение на дому. Если заявления от родителей нет, то в школах это будет рассматриваться как пропуск занятий по неуважительной причине, – отметила она.

Детям, занимающимся дома, обеспечивается сопровождение обучения учителем, а объем изучаемого материала подбирается в соответствии с календарно-тематическим планированием.

По словам Татьяны Шестак, чтобы сохранить здоровье тем, кто занимается в школе, принимаются необходимые меры: используются дезсредства, разработан режим проветривания, даны рекомендации по дистанцированию, рекомендовано использование масок. Занятия по физкультуре, если позволяет погода, будут проводиться на улице.

Каждый класс обучается в отдельном кабинете: учителя сами приходят к ученикам. Дети сидят по одному за партой.

– Дети должны обучаться в школе, чтобы для них продолжался нормальный учебный процесс. То, как учитель выкладывается на уроках в школе, объясняет необходимый материал и как это усваивается в классе, не сравнится с дистанционным обучением, – считает Татьяна Шестак. – А родители сейчас как никогда должны выступать нашими союзниками, чтобы мы сплотились и помогали друг другу в этой новой для всех нас ситуации. Многое делается для безопасности их детей, и родители должны это понимать.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Многое делается для безопасности их детей и родители должны это понимать.
=================
Что конкретно?

Scroll Up