Новости / Общество

Президент Беларуси о коронавирусе: все смотрят, за что бы укусить Лукашенко

21.04.2020, 13:45  / remove_red_eye 1352   / chat_bubble1

Лукашенко 21 апреля посетил в Бобруйске предприятие «Славянка», где он рассказал, что Беларусь оказалась лучше готова к борьбе с коронавирусом благодаря сохранению необходимых структур в системе здравоохранения.

Президент Беларуси о коронавирусе: все смотрят, за что бы укусить Лукашенко

Фото: БЕЛТА

По словам главы государства, «сейчас этот коронавирус стал политикой», сообщает БЕЛТА.

— Все смотрят, за что бы укусить Лукашенко, Беларусь — они выбились из строя. Так не надо удивляться. Все это потому, что мы сохранили систему и привели ее в порядок. И так случилось, что мы более-менее оказались готовы к этой заразе и не только к ней, — сказал президент.

Лукашенко отметил, что из-за коронавируса и похожих инфекций умирает значительно меньше людей, чем, например, от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета.

— Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России (как будто больше не о чем говорить, все стали великие): вот Лукашенко говорит, что в Беларуси от коронавируса никто не умер. Еще раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет. Вот, что я имел в виду, — сказал Лукашенко.

Он потребовал ни в коем случае не переставать лечить другие заболевания и продолжать плановые медосмотры граждан, ведь иначе можно не заметить у пациента наличие серьезной болезни.

Читайте также: Как изменилась смертность в Барановичах с появлением коронавируса в Беларуси

«Будзеш сварыцца – табе працаваць не дадуць». Хворай на COVID-19 доктарцы з Вілейкі не давалі бальнічнага і не рабілі тэстаў

В Витебске умерла 41-летняя медсестра: у нее была пневмония с коронавирусом

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Всех лечить — правильно. Но лучше — не болеть.

Scroll Up