Новости / Общество

Новым директором Барановичской птицефабрики назначен бывший глава Оршанского района

21.04.2020, 17:48  / remove_red_eye 5942   / chat_bubble1

Новый руководитель известен тем, что в 2017 году занимал должность председателя Оршанского райисполкома всего три месяца и за него заступался президент.

Новым директором Барановичской птицефабрики назначен бывший глава Оршанского района

Леонид Пеньковский. Фото: БЕЛТА

Директором ОАО «Барановичская птицефабрика» стал Леонид Пеньковский, который ранее занимал различные должности в государственных структурах страны. Информацию о назначении Intex-press 21 апреля подтвердили на птицефабрике.

Леонид Пеньковский родом из Круглянского района Могилевской области. В 1993 году окончил Витебский ветеринарный институт по специальности «Зоотехния», в 2003 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь – «Экономика и управление на предприятиях АПК». С 2008-го по 2017 год возглавлял Бешенковичский районный исполнительный комитет. 12 мая 2017 года был назначен председателем Оршанского райисполкома.

Назначая Пеньковского на должность, Александр Лукашенко поручил ему навести «железный порядок». Не успел он занять кресло руководителя, как к нему домой пожаловали оперативники. Это возмутило Александра Лукашенко:

– Кто дал право к человеку, согласованному к назначению президентом, врываться в дом? Ворвались оперативники, начали что-то уточнять, — заявил Лукашенко. — Ведь для того, чтобы правоохранительным органам даже вести какие-то расследования по человеку, входящему в кадровый реестр президента, надо согласие президента.

Председателю Следственного комитета Ивану Носкевичу было поручено взять это дело на личный контроль.

– Новый человек пришел работать. Клеймо на нем поставили. Нехороший сигнал. Материалы уже есть. Разберитесь, — приказал Лукашенко.

Позже выяснилось, что вторжение в дом председателя Оршанского райисполкома осуществили сотрудники МВД, поскольку чиновник, по их словам, не появлялся на работе.

А 7 августа Александр Лукашенко назначил на должность председателя Оршанского райисполкома другого человека.

В СМИ сообщили, что Леонид Пеньковский вернулся работать в Бешенковичский район на должность главы сельскохозяйственного предприятия «АСБ-Агро Новатор».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Теперь ожидаем рассвет птицефабрики….

Scroll Up