Новости / Образование

Лукашенко назвал «глупостью несусветной» маски и антисептики в школе: «Те, кто это ввел, ответят»

21.04.2020, 18:57  / remove_red_eye 3198   / chat_bubble2

Маски и антисептики школьникам не нужны. А те, кто вводит такие меры в школах, занимаются очковтирательством и показухой. Об этом президент Беларуси заявил 21 апреля, общаясь с сотрудниками бобруйской «Славянки».

Лукашенко назвал «глупостью несусветной» маски и антисептики в школе: «Те, кто это ввел, ответят»

Фото: Intex-press

— Глупость несусветная. Нельзя детям эти маски надевать, особенно в школе. Такого требования не было. И если где-то это есть, те, кто это ввел, ответят, — цитирует Лукашенко его пресс-служба. — Вы лучше окно откройте, проветрите, чтобы было свежо. Если там кто-то «упражняется», скорее всего, это самодеятельность. А за то, что министерство и губернаторы не проконтролировали этот вопрос, они ответят.

Президент считает, что те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться «горючими антисептиками на этаноле» и рассаживает по классу, просто занимаются очковтирательством и показухой.

— Ладно гели, да и они, по-моему, горючие, а этанол этот и прочее. Как это детям, особенно маленьким, в сумку положить бензин? Это глупость, никто этого не требовал, цитирует tut.by газету «Звязда».

Как поясняли в Министерстве образования, в школах должны соблюдать все необходимые рекомендации санэпидемслужбы: держать дистанцию, мыть руки. На входе в учебное заведение у детей могут визуально или с помощью термометра проверить температуру. При этом и сами родители должны быть внимательны к здоровью ребенка. Если у него повышена температура, отправлять их на занятия не нужно.

— Требования, чтобы дети находились на уроках в маске, нет. Есть рекомендация носить маску в общественных местах, но сидеть в ней на уроке неудобно, поэтому делать это детей никто не заставляет. К тому же, если ученики находятся на расстоянии метр-полтора друг от друга, в маске нет необходимости, — рассказала Людмила Высоцкая, пресс-секретарь министерства.

Читайте также: Лукашенко о возобновлении обучения в школах: «Я категорически против продления каникул»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А маски работникам — тоже глупость?…

Scroll Up