Новости / Экономика

Лукашенко: медицинскими масками наш рынок насыщен. Если в каких-то аптеках цены завышены – закрывать такие без согласований

21.04.2020, 16:25  / remove_red_eye 844   / chat_bubble3

Президент дал добро на экспорт защитных масок после насыщения белорусского рынка. Такую задачу глава государства поставил 21 апреля во время посещения в Бобруйске предприятия «Славянка».

Лукашенко: медицинскими масками наш рынок насыщен. Если в каких-то аптеках цены завышены – закрывать такие без согласований

Фото: Intex-press

— Мы практически, если судить по Могилевщине, насытили масками рынок. Уже нет той остроты, — цитирует БЕЛТА Лукашенко. — Но давайте говорить откровенно. За пределами спрос большой? Надо реализовывать. И мы компенсируем те расходы, которые понесли, закупая маски по всему миру.

По словам Леонида Заяца, губернатора Могилевской области, в его регионе ежедневно расходуется 20 тыс. защитных масок, а отшивается — около 470 тыс.

— Надо продавать, если есть спрос. Просят же россияне, латыши эти маски. Почему не продать? Надо помочь людям, — подчеркнул президент. — Все продают маски. Это существенный товар. Посмотрите на Китайскую Народную Республику. Я думаю, они уже миллиард масок продали. Поэтому надо производить и продавать.

Глава государства еще раз уточнил, действительно ли в области и стране закрыты потребности медучреждений и аптек в средствах индивидуальной защиты. Его заверили, что проблем с этим нет, если где-то эти изделия отсутствуют, то это точечные вопросы, которые быстро решаются.

Лукашенко подчеркнул: если в каких-то аптеках нет масок или цена сильно завышена, с ними следует жестко разобраться.

— Завтра они должны быть закрыты. Никаких согласований! Вы их получили. Я всех предупреждал: не дай Бог, мы обнаружим какую-то спекуляцию и прочее. Поэтому решайте в области все сами, ни к какому Минздраву не надо обращаться. Минздраву надо лечить людей, — сказал он.

В сутки в Беларуси шьют более двух миллионов масок. К производству подключены как крупные предприятия, так и малый бизнес, образовательные и соцучреждения.

Читайте также: Как сделать маску от коронавируса за 5 минут. Видео

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Цена сумасшедшая — 1,60 руб. — за кусочек тряпочки с резинкой!

Scroll Up