Новости / Коронавирус

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий в реанимации с пневмонией. Закроют ли на карантин Жировичский монастырь

21.04.2020, 9:49  / remove_red_eye 4451   / chat_bubble2

Отец Вадим, благочинный Слонимского церковного округа, сообщил о состоянии Архиепископа Новогрудского и Слонимского Гурия.  

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий в реанимации с пневмонией. Закроют ли на карантин Жировичский монастырь

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий. Фото: «Слонимская газета»

— Действительно, владыка лежит в реанимации в Гродно. Ему на Пасхальной службе стало плохо. Он до Вербного воскресенья лежал в Гродно в больнице, лечился. Приехал не совсем выздоровевший, находился неделю на самоизоляции. На Пасхальной службе он побыл немного, ему стало плохо. Медики забрали и сказали, что у него воспаление легких. Взяли анализ на коронавирус, говорят, вроде бы результат положительный, а как на самом деле, не знаю. Пока не известно, все полнится слухами. Точно могу сказать, что у владыки пневмония. Сейчас санстанция проверяет семинарию, — пояснил ситуацию Слонимской газете отец Вадим.

По благословению Свято-Успенского Жировичского монастыря иеромонаха Герасима всем, кто живет на территории святого места, нужно мерять температуру тела. Как сообщили корреспонденту «Слонимской газеты» на вахте братского корпуса обители, каждый имел возможность бесплатно взять многоразовую повязку.

Корреспондент спросил, планируется ли закрытие монастыря для паломников.

— Пока не известно, закроются ли. Эта проблема будет решена в ближайшее время. Точно известно, что семинария уже закрыта на карантин. Думаю, вопрос закрытия монастыря будет решен положительно. Везде сейчас перестраховываются, и это естественно. На мой взгляд, это нужно было сделать очень давно — чтобы прекратить доступ к монастырю людей. Они приезжают со всей Беларуси. В закрытии на карантин монастыря нет ничего плохого — должны быть приняты профилактические меры. Чем меньше контактов, тем меньше риск. В России это давно сделано. У нас с этим никак… (вздыхает). Но руководству Жировичского монастыря виднее, — рассказали в святой обители.

Присоединяйтесь к нам в Viber или Telegram и будьте в курсе важнейших событий дня.

Читайте также: Минздрав распространил рекомендации, как хоронить умершего от коронавируса.

Как изменилась смертность в Барановичах с появлением коронавируса в Беларуси

«Будзеш сварыцца – табе працаваць не дадуць». Хворай на COVID-19 доктарцы з Вілейкі не давалі бальнічнага і не рабілі тэстаў

В Витебске умерла 41-летняя медсестра: у нее была пневмония с коронавирусом

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Мудрые слова говорит иеромонах Герасим. Надо было раньше и Павла и Кирилла услышать!

Scroll Up