Новости / Происшествия

В выходные на дорогах Барановичей инспекторы дважды преследовали пьяных водителей. Видео

20.04.2020, 20:31  / remove_red_eye 5736   / chat_bubble3

В первом случае барановичанин решил подвезти приятеля, у которого не было водительских прав. Во втором пьяный житель Ляховичей угнал чужой авто – задержали его при въезде в Барановичи.

В выходные на дорогах Барановичей инспекторы дважды преследовали пьяных водителей. Видео

Фото использовано в качестве иллюстрации, Intex-press

В субботу, 18 апреля, в Барановичах внимание инспекторов привлек автомобиль Lifan, который двигался без света. Игнорируя требование об остановке, водитель попытался скрыться, но вскоре был задержан, сообщает МВД Беларуси.

За рулем находился 22-летний местный житель. Он признался, что незадолго до этого вместе с владельцем машины пил. Когда приятели решили разойтись, то вспомнили, что хозяин авто еще учится в автошколе и у него нет водительских прав. Решили, что за руль сядет тот, у кого они есть.

Результат медицинского освидетельствования показал у водителя 0,7 промилле алкоголя в парах выдыхаемого воздуха. Был составлен протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения, а в отношении владельца – за передачу управления лицу в состоянии опьянения.

А в воскресенье, 19 апреля, в Ляховичский РОВД позвонили очевидцы, которые рассказали, что по трассе Р4 едет Audi с сильными повреждениями, водитель которого, скорее всего, пьян, так как его машина виляет из полосы в полосу.

Инспекторы заметили этот автомобиль на 14-м километре дороги Ляховичи – Барановичи, попытались его остановить, но водитель решил скрыться. На въезде в Барановичи его остановили.

Выяснилось, что 41-летний житель Ляховичей, работающий на одной из СТО, решил воспользоваться машиной клиента для поездки к родне в Минскую область. На обратном пути он выпил. В результате на проселочной дороге не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Водителю повезло: травм не получил, да и машина обратно встала на колеса. Проезжавший мимо тракторист помог вытащить «Ауди» на дорогу, и водитель продолжил путь, пока и не был задержан госавтоинспекторами.

Медицинское освидетельствование выявило в выдыхаемом воздухе 2,4 промилле алкоголя. В отношении мужчины составлены административные протоколы, в том числе за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело за угон.

Читайте также: Под Брестом легковушку разорвало на части после столкновения с деревом — водитель чудом остался жив

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

решил воспользоваться машиной клиента для поездки к родне в Минскую область. На обратном пути он выпил. В результате на проселочной дороге не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Водителю повезло: травм не получил, да и машина обратно встала на колеса. Проезжавший мимо тракторист помог вытащить «Ауди» на дорогу, и водитель продолжил путь

В какой реальности живёт этот ездюк?………

Scroll Up