Новости / Коронавирус

Главврач в Столбцах: Ситуация серьезная, нам помогают другие области в размещении пациентов с пневмонией

20.04.2020, 11:33  / remove_red_eye 9140   / chat_bubble1

Врач рассказал о напряженной ситуации, которая наблюдается под Минском. 

Главврач в Столбцах: Ситуация серьезная, нам помогают другие области в размещении пациентов с пневмонией

Фото: Прамень

– По решению главного управления здравоохранения Мингорисполкома в нашей районной больнице открыта больница на 134 места. Для этих целей перепрофилированы практически все отделения. Количество больных пневмонией не уменьшается. Поэтому я прошу жителей района строго соблюдать режим самоизоляции. В это время необходимо отложить все дела, которые приведут вас к обществу. Нужно отказаться от встреч с друзьями, пожиманию рук, объятиям — одним словом, устранить все контакты, — рассказала местной газете «Прамень» главврач центральной районной больницы Светлана Глебка.

– Остается актуальным соблюдение личной гигиены: мытье рук, ношение повязок и масок, перчаток в общественных местах. Держите дистанцию друг от друга. Все мы должны понимать, что безответственность одного человека может быть причиной распространения инфекции. В это время не должно быть паники. Не собирайте информацию друг от друга на улице. Всех пациентов пока еще есть возможность госпитализировать. Нам помогают другие области в размещении пациентов. Каждый должен знать, что существуют службы, в том числе медицинские, которые постоянно борются с пандемией. Ваша личная ответственность поможет в этом деле. В первую очередь подумайте о себе, своей семье и соблюдайте меры предосторожности для всех без исключения, — добавила она.

Читайте также: Хроника коронавируса за 19 апреля: Количество заразившихся коронавирусом в США стремительно приближается к 1 миллиону человек

Плюс две смерти. Минздрав Беларуси опубликовал данные по COVID-19 на 19 апреля

Тесты на антитела к коронавирусу белорусы смогут сдать платно

В каких средствах защиты нуждаются барановичские медики и как им можно помочь

Все новости по теме Коронавирус читайте здесь.

Инфографика: Петр КАРАСЮК

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Меры предосторожности — актуальны в любое время.

Scroll Up