Новости / Экономика

Беларусбанк с 1 мая изменяет размер комиссии за некоторые услуги

20.04.2020, 17:31  / remove_red_eye 1203   / chat_bubble2

Банк вводит изменения по размеру комиссий по операциям с платежными карточками. К примеру, Беларусбанк повышает сбор за просмотр баланса в банкоматах некоторых банков, а также повышает комиссию за дубликат карточки.

Беларусбанк с 1 мая изменяет размер комиссии за некоторые услуги

Фото: Intex-press

За дубликат карточки повысят вознаграждение

С 1 мая вырастет вознаграждение за перевыпуск карточки в случае утери или хищения (как самой карточки, так и ее реквизитов), а также изготовление дубликата. Новшества касаются как «пластика» для использования только в Беларуси, так и отдельных видов международных карточек, пишет tut.by.

К примеру, комиссия 5 рублей сейчас составляет за перевыпуск карточек для использования только в Беларуси (БЕЛКАРТ, БЕЛКАРТ «Детская», БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ, БЕЛКАРТ «Сберегательная», БЕЛКАРТ «Аграрная», карточки, оформленные в рамках банковского продукта «Карта учащегося», Maestro (кредитные), Visa Electron (кредитные). С 1 мая сбор вырастет до 6,5 рубля.

Комиссия за перевыпуск международных карточек БЕЛКАРТ-Maestro, БЕЛКАРТ с микропроцессором, БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ-Maestro, Maestro, Visa Electron (в том числе кредитные) увеличится с 7,5 до 9 рублей.

Как изменятся тарифы за просмотр баланса

Беларусбанк изменяет размер комиссии за просмотр баланса в устройствах Белагропромбанка и БПС-Сбербанка. Если сейчас она составляет 0,2 рубля, 0,1 доллара/евро, 6 российских рублей соответственно, то с 1 мая — 0,35 рубля, 0,2 доллара/евро, 10 российских рублей соответственно.

Комиссия за просмотр баланса по карточке в устройствах других банков-резидентов останется прежней — 1 белорусский рубль, 0,5 доллара/евро, 35 российских рублей (ранее — 0,5 рубля, 0,3 доллара/евро, 20 российских рублей соответственно). Не изменится также размер комиссии за просмотр баланса в устройствах банков-нерезидентов — 1,5 рубля, 0,8 доллара/евро, 45 российских рублей.

Вырастет комиссия за срочное переоформление дебетовых карточек

С 1 мая для минчан вырастет сбор за срочное оформление (перевыпуск, обновление, изготовление дубликата) дебетовой карточки — с 20 до 25 рублей. Уточним, что это вознаграждение взимается дополнительно к вознаграждению за обслуживание карточки или дополнительно к вознаграждению за перевыпуск (обновление, изготовление дубликата) карточки.

Вознаграждение банк не взимает при изготовлении дубликата карточки, к примеру, если будет выявлен дефект магнитной полосы (микропроцессора, в т.ч. бесконтактного) или произойдет отслоение ламината на карточке, что мешает ее обслуживанию в инфокиосках, банкоматах, платежных терминалах.

Что изменится в блокировке карточек банком

Снизится с 1 мая комиссия за блокировку банком международных карточек (их нахождение в стоп-листе). К примеру, сбор за отправку в стоп-лист международных карточек БЕЛКАРТ-Maestro, БЕЛКАРТ с микропроцессором, БЕЛКАРТ-ПРЕМИУМ-Maestro, Maestro, Visa Electron (в том числе кредитные) составит 5,5 рубля (сейчас — 7,5 рубля), а международных карточек Mastercard (World Black Edition, World, Gold, Standard, Business), Visa (Platinum, Gold, Rewards (Classic), Classic, Business) — 7,5 рубля (сейчас — 10 рублей).

Читайте также: Какие барановичские предприятия заплатили больше всего налогов в первом квартале 2020 года

От 300 рублей до 4 тысяч ежемесячно. Стало известно, какие надбавки получат медики, связанные с COVID-19

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
777

Вместо того, чтобы снизить комиссии и облегчить жизнь людям в это непростое время,
эти жирные коты пытаются вырвать каждую копейку.
Я бы этот банк обходил стороной. Что собственно говоря и делаю.

Scroll Up