Новости / Экономика

Американская нефть WTI упала до -$40. Продавцы доплачивают покупателям

20.04.2020, 22:30  / remove_red_eye 751   / chat_bubble2

Впервые в истории стоимость техасской светлой нефти WTI стала отрицательной. При этом продавцы стали доплачивать покупателям за поставку сырья.

Американская нефть WTI упала до -$40. Продавцы доплачивают покупателям

Фото: pixabay.com

Стоимость ближайшего фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в мае упала на –315,87%, до минус $39,44 за баррель, сообщает tut.by.

Такие данные торгов на лондонской бирже были по состоянию на 21.40 по минскому времени. На июньские поставки цены также снижаются — на 19%, до $21,1 за баррель.

В понедельник, 20 апреля, нефть этой марки опустилась ниже 15 долларов за баррель впервые с 1999 года, после чего нефть стала стремительно дешеветь.

Это произошло на фоне опасений по поводу переполнения американских нефтехранилищ в условиях рекордно низкого мирового спроса.

Распространение коронавируса, закрытие границ и карантин во многих странах вызвали падение спроса на нефть. Кроме того, страны ОПЕК+ долгое время не могли договориться о новой сделке. Договоренности удалось достичь лишь на днях. Страны ОПЕК+ согласовали сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки, надеясь добиться повышения цен на нефть. Эксперты считают, страны — участницы сделки пока не сократили добычу.

Читайте также: Беларусбанк с 1 мая изменяет размер комиссии за некоторые услуги

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Американская нефть WTI упала до -$40. Продавцы доплачивают покупателям

Помпео, самое время начать поставки в Беларусь по отрицательной цене!… Тем более, он обещал…. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Scroll Up